Wir suchen Deutschlands schönsten Modellflugplatz

Gewinnen Sie bis zu 1000€ für ihren Verein!

Gemeinsam mit der Firma "Ikarus" und den Magazinen "Aufwind" und "Modell Aviator" suchen wir Deutschlands schönste Modellflugplätze.

Von den über 2.000 Modellflugplätzen in Deutschland sind die meisten nur den Piloten in der näheren Umgebung bekannt. Aber wer wünscht sich nicht mal eine Abwechslung und würde gerne mit seinen Lieblingsmodellen durch die Lande tingeln und ganz bequem und stressfrei an einem der vielen anderen reizvollen Plätze fliegen?

Dank der heute verfügbaren Technologie muss das kein unerfüllbarer Traum bleiben. Die fotorealistischen Szenerien des High-End Modellflugsimulator "Aerofly Professional DeLuxe" machen es möglich. Damit ist der Modellflieger von seinem Wunschplatz nur einen Mausklick entfernt.

Der "Aerofly Professional DeLuxe" bietet nämlich außer einer detaillierten Flugphysik für Hubschrauber und
Flächenmodelle als ein weiteres herausragendes Feature das Fliegen vor fotorealistischen Hintergrund-Szenerien. Eine spezielle Fototechnik in Verbindung mit individueller 3D-Programmierung erlaubt es, nahezu jede reale Umgebung als Hintergrund umzusetzen.

Diese phantastische Möglichkeit wollen wir jetzt konsequent nutzen! "RC-Network" sucht die drei schönsten Modellflugplätze Deutschlands zur Umsetzung im Modellflugsimulator. Alle Vereine können sich ab sofort mit ihrem Platz bewerben. Den Siegern winkt als Belohnung die professionelle Umsetzung ihres eigenen Modellflugplatzes als Hintergrund für den "Aerofly Professional DeLuxe".

Und damit sich das Mitmachen auch richtig lohnt, verlosen wir unter allen teilnehmenden Vereinen Einkaufsgutscheine im Wert von 1.750 EUR. Außerdem verlosen wir unter allen Einsendern und den Usern, die sich an der Abstimmung beteiligen, 3 Jahresabos für das Magazin "Aufwind" und 10 Jahresabos für den "Modell Aviator".

In der Zeit vom 01. Juni bis zum 31. August 2006 können alle Modellflugvereine, Gemeinschaften und Interessensgruppen in Deutschland, die ein eigenes Modellfluggelände unterhalten, ihre Bewerbung einreichen. Mit attraktiven Fotos und einer kurzen Beschreibung des Platzes ist man dabei.

Anfang September stimmen die User von RC-Network ab und wählen aus den Bewerbern die schönsten Modellflugplätze Deutschlands aus. Die drei Sieger werden hier online im "RC-Network Magazin" sowie in den Printmagazinen "Aufwind" und "Modell Aviator" ausführlich vorgestellt.

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt ist jeder eingetragene Verein oder Gemeinschaft mit einem eigenen Fluggelände.

Pro teilnehmendem Verein oder Gemeinschaft ist nur eine Bewerbung möglich. Gehen mehrere Bewerbungen ein, wird die zuerst eingetroffene berücksichtigt.

Zur Bewerbung muss unser Email Formular vollständig ausgefüllt werden und dazu können bis zu 5 Fotos mit 700 Pixel Breite und maximal je 200 kB eingereicht werden, mindestens jedoch ein Foto. Die Bilder sollen die wesentlichen Merkmale des Platzes wie Start-/Landebahn, Lage, Clubhaus, etc. illustrieren.

Die Bewerber erklären sich damit einverstanden, dass die Daten und Bilder auf der Internetplattform "RC-Network" öffentlich zugänglich gemacht werden.

Die Bewerbungsfrist beginnt am 01.06.2006 und endet am 31.08.2006.

Trotz sorgfältigster Planung können wir nicht ausschließen, dass Ereignisse eintreten, die uns zwingen, die Teilnahmebedingungen nachträglich zu ändern. Daher behalten wir uns das Recht dazu ausdrücklich vor.

Die Ermittlung der Sieger

Abgestimmt wird durch die User von "RC-Network". Die Gewinner werden bis zum 15.09.2006 ermittelt, damit noch im September/Oktober fotografiert werden kann und die Plätze rechtzeitig zur Wintersaison für den Simulator verfügbar sind.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die Preise

Die drei Plätze mit den meisten Stimmen werden professionell fotografiert und inklusive Bebauung und Bewuchs als Hintergrund für den Modellflugsimulator "Aerofly Professional DeLuxe" bereit gestellt. Wir werden uns rechtzeitig mit den Gewinnern in Verbindung setzen, um die Termine für die Aufnahmen abzustimmen.

Unter allen teilnehmenden Vereinen verlosen wir zusätzlich drei Einkaufsgutscheine der Firma "Ikarus" zur Unterstützung der Vereinsarbeit.

• 1 Gutschein über 1.000 EUR
  • 1 Gutschein über 500 EUR
  • 1 Gutschein über 250 EUR

Gewinnberechtigt sind nur die Vereine und nicht die Person, die die Bewerbung einreicht. Damit die Einsender natürlich nicht leer ausgehen, verlosen wir unter allen Einsendern sowie den Teilnehmern der Abstimmung 3 Jahresabos der Zeitschrift "Aufwind" und 10 Jahresabos der Zeitschrift "Modell Aviator".

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und drücken die Daumen!

Hier geht’s zum Bewerbungsformular.

Fragen richtet bitte per Mail an Jürgen Schrader.

RC-Network Aufwind Modell Aviator Ikarus

Stand: 19.07.2006