RC-Network.de

FORUM WIKI MEDIA KALENDER HANGFLUG RCNVV CHAT WERBUNG SHOP BÖRSE VEREIN

EMIG-RC

European Manufacturer & Importer Group / Radio Control

Aufregung und Ärger, Streitgespräche und vielfältige Auseinandersetzungen können auch zu positiven Ergebnissen führen, öffentliche Diskussionen über Funktionalität und Konformität haben vielleicht ein Übriges dazu beigetragen. Alles gute Gründe, sich zu vereinigen – und dann mit Zuversicht an die Öffentlichkeit zu treten.

Die European Manufacturer & Importer Group / Radio Control - (EMIG-RC) hat sich letztlich zum Wohle des Endverbrauchers gefunden, also auch der „User“ dieses Forums – und gibt hier ihre Gründung über die folgende Pressemitteilung bekannt.

Alte Mittelstraße 25
D – 46562 Voerde
Phone : +49 281 9854146
Fax : +49 281 4773205
Email : emig-rc@arcor.de

EMIG-RC

Datum: 27. September 2008

Betrifft: Gründung der EMIG-RC

Am 31.7.2008 fand in Frankfurt am Main die Gründungsversammlung der EMIG-RC statt. Die EMIG-RC (European Manufacturer & Importer Group / Radio Control) ist ein Zusammenschluss von nationalen und internationalen Anbietern und Herstellern von Modellfernsteuerungen sowie von europäischen Verbänden im Bereich des ferngesteuerten Modellbaus. Dieser Zusammenschluss dient der Vertretung der gemeinsamen Interessen der Anbieter und Verbände im R/C-Bereich gegenüber nationalen und europäischen Behörden, nationalen und europäischen politischen Instanzen und der Öffentlichkeit.

Ziele und Aufgaben der EMIG-RC sind die Vertretung der Interessen der Anbieter und Nutzer von RC-Anlagen bezüglich der nationalen und internationalen Belange dieser Gruppe. Dabei liegt der Schwerpunkt insbesondere in der Vertretung der Belange gegenüber nationalen Behörden und innerhalb der Europäischen Kommission und den im fernmelderegulatorischen Bereich angegliederten Organen und Organisationen der EU (z.B. ERO, CEPT, ETSI, TCAM, ECC usw.) sowie in der Koordination der Aktionen der Mitglieder bei Änderungswünschen, Vorschlägen oder Neudefinition von für den R/CBereich relevanten Normen.

Gründungsmitglieder der EMIG-RC sind die folgenden Firmen und Verbände:
ACT, Graupner, Horizon Hobby Deutschland, Jamara, Multiplex, Robbe, Weatronic und seitens der Verbände DAeC Modellflugkommission und DMFV.

Die Gründungsversammlung hat als Vorsitzenden Frank Tofahrn (Funkreferat DAeC, Modellflugkommission) und als stellvertretenden Vorsitzenden und Kassenführer Dieter Perkuhn (Funkreferat DMFV) gewählt.

Frank Tofahrn
Voerde, den 27. September 2008