Magazin

Du fliegst, wie Du einstellst Update
  • 0
Du fliegst, wie Du einstellst Klaus Bernhardt Erstveröffentlichung 29.06.2008 Update vom Juni 2008Teil 3: Den richtigen Propeller auswählenEndlich habe ich mein „Fast-F3A“-Modell fertig, den 15 cm³ 2-Takt-Verbrennungsmotor eingebaut – aber nun erhebt sich die Frage: Welchen Propeller soll ich montieren? Ich schaue im Katalog nach, recherchiere beim Motorhersteller im Internet und frage Vereinskollegen.
Aceton
  • 16
Die Allzweckwaffe für den Modellbauer Gero Wollgarten Erstveröffentlichung 09.06.2008 Nicht jedem sind die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Aceton bekannt. Viele kennen Aceton nur als Verdünnung oder um Pinsel von Farbe zu befreien. Aber das Wundermittel
Umbau des Viertaktmotors Honda GX35
  • 1
Umbau des Viertaktmotors „Honda X35“ zum Antrieb für Modellflugzeuge Thomas Kurze (Mooney) Erstveröffentlichung 04.06.2008 >>> A good thing comes twice in your life <<< Teil 1: Vom Triebkopf zum Flugmotor, mechanischer Umbau. Teil 2: Prüfstandlauf, Ermittlung des richtigen Propellers, weitere Maßnahmen zur Steigerung der Leistung. Teil 2 einhalb: Optimierung der Kraftstoff-Luft-Gemischaufbereitung Teil 3: Praxistest im Modell. Vorgeschichte Viele wissen, dass ich bei RC-Network ab und zu Geschichten oder Berichte für Modellflieger schreibe. Vor einiger Zeit kam eine Anfrage vom Wächter der Müllhalde, Konrad Kunik, ob ich Interesse hätte, einen Bericht über einen Flugmotor zu verfassen.
Servobefestigung
  • 7
Servobefestigung mit einfachen Hausmitteln Dominik Diefenbach Erstveröffentlichung 03.05.2008 Viele Modellbaukollegen kennen dieses Dilemma, die liegende Servobefestigung. Es gibt viele Möglichkeiten, diese zu realisieren. Bestenfalls bringt das Servo die
Innenlaufende Außenläufer von MVVS
  • 0
MVVS Brushless Motoren Innenlaufende Außenläufer Gerd Giese Erstveröffentlichung 04/2008 MVVS Brushless Innenläufer, jeweils ein Beispielmotor aus der gesamten Motorenpalette. Bis heute ist die Motorenpalette erweitert worden. Sie sind leistungsmäßig fein gestuft und reichen vom 85 g- bis zum 270 g-Motor.​
Wie wird man Modellflieger?
  • 1
Wie wird man Modellflieger? Antworten aus Sicht eines Anfängers. Sebastian Lammert Erstveröffentlichung 22.12.2007 Zunächst solltet ihr jemanden kennen, der schon mehrere Jahre Erfahrung in Sachen Modellbau, Steuerung, Fliegen und Einstellarbeiten hat und bereit ist, euch etwas Zeit zu widmen.
Einstellen der Ventile beim Moki
  • 0
Einstellen der Ventile beim Moki-215 Sternmotor Oskar Groth Erstveröffentlichung 30.09.2007 Guten Tag an alle Interessenten! Nachdem ich mich gefragt hatte, wie stelle ich eigentlich...
Die Seidenbespannung
  • 27
Seidenbespannung eines Elektro-Segelflugmodells in reiner Holzbauweise Paul Herbert Klein Erstveröffentlichung 22.08.2007, aktualisiert Es wurde der Graupner-Artikel 615.8 (Bespannseide für den Modellbau, vormals Nr. 615 im Graupner-Sortiment) verwendet, Gewicht: 20 g/m², Größe: 200 cm x 90 cm. Das Ganze funktioniert auch mit Polyamidgewebe (Perlon oder Nylon). Diese Gewebe sind
Rund - unrund
  • 0
Rund - unrund Konrad Kunik Erstveröffentlichung 25.07.2007 Wie man Boote verwechseln kann Auf der IOM-Ranglistenregatta in Lübeck war mir Michaels neues Boot aufgefallen, folglich habe ich auch ein paar Aufnahmen davon gemacht. In der Folge wurde ich von Lesern angesprochen, doch noch weitere Details des Bootes zu bringen.
Katapultstart mit Großmodellen
  • 1
Katapultstart mit Großmodellen Hubert Abeln Erstveröffentlichung 27.06.2007 Normalerweise kann ein Großsegler mit einem Katapultgummi auf unterschiedliche Art und Weise gestartet werden. Zur Auswahl stehen:
Du fliegst, wie Du einstellst Teil 3
  • 2
Du fliegst, wie Du einstellst Klaus Bernhardt (aktualisiert) (Erstveröffentlichung 13.06.2007) Teil 3 - Richtigen Propeller auswählen Endlich habe ich mein „Fast-F3A“-Modell fertig, den 15cm³ 2-Takt-Verbrennungsmotor eingebaut – aber nun stellt sich die Frage: Welchen Propeller soll ich denn montieren? Ich schaue im Katalog nach, recherchiere beim Motorhersteller im Internet und frage

Propellerauslegung

• 0
PropAuslegung – PC-Programm Norbert Seidel Erstveröffentlichung 03.06.2007 Frage ich ihn nach dem passenden Propeller für einen bestimmten Motor, so nennt mir mein freundlicher Modellbau-Fachhändler sofort die passende Größe. Solch ein Service ist ein gutes Stück Lebenshilfe, die insbesondere schon manchem Anfänger wirklich geholfen hat, sein Flugmodell in die Luft zu bekommen.