Alte MC 12 auf Hott umrüsten

Hallo ,
weiß jemand wie die Pins am Hott Modul 33300 belegt sind ?
Gibt es vielleicht ein fertiges Kabel,oder hat vielleicht schon jemand eine alte MC 12 umgebaut ?

Ingo Seibert

Vereinsmitglied
Moin,

die Anleitung weiß das ;). http://www.graupner.de/mediaroot/files/33300_Modul_M-G1_DE.pdf

Ansonsten wäre etwas mehr Input nicht schlecht - so ein paar unterschiedliche mc-xx gab es ja dann doch ... Ein Klick auf meine Webseite zum RC-Bereich (Google kennt es auch) bringt dazu noch eine bebilderte Anleitung. Wie ihr die Sache in der mc-12 mechanisch löst, fällt unter den Punkt "Selbst-ist-der-Mann" ;). Fertige Kabel dürfte es kaum geben. 3 Strippen vom alten Modul abtrennen und korrekt am neuen Modul anlöten sollte aber niemand, der in seinem Sender rumbasteln möchte, vor ernsthafte Probleme stellen :p.

Nachtrag: Die Belegung des Steckers und der mc-12 findet sich übrigens auch im Magazin unter "Lehrer-Schüler fabrikatübergreifend". Janz eenfach ma suchen, wa :D

Nochen Nachtrag: Habe gerade mal die Bilder meiner mc-12 rausgesucht. Geht so, wie in obigem Link beschrieben: PPM von der Stiftleiste abgreifen (Schülerbuchse), Masse und Ub ebenfalls. Das Modul könnte man bei Verwendung eines kleinen Akkus neben selbigem plazieren. Zumindest dann, wenn ihr wirklich die Methusalem mC-12 und nicht die mX-12 meint ...

Zuletzt bearbeitet:

VSTAR

Hallo Ingo, hallo Roland,
ja ich meinte die alte MC 12.

Vielen Dank für die Hilfe, aber ich hab noch eine Frage. Woher weiß man die Belegng des Hott- Moduls-Steckers. Auf den Bildern sieht man immer 4 Kabel im weißen Stecker und du sprichts nur von den "3 Strippen"!

Gregor