Baudoku Hjk Pilfx1.1

Der muss aber auch mit gekürzter Nase in Vorspantweise montiert werden, oder?!

Björn Köster

Moderator
Teammitglied
Jepp, muss er:
IMG_2341(1).jpg

;)
Björn

Ich habe bei mir die empfohlenen MKS 6100 verbaut und musste dann feststellen, dass die Servoabdeckungen nicht drauf passen. Die Servos sind zu dick (super Empfehlung). Hat einer eine Idee zu meinem Problem?

Erst einpassen dann einkleben.

Jetzt raus machen abschleifen wieder reinmachen. Oder jetzt schleifen schleifen schleifen.
Oder deckel, aussparen, oder einfach nur schwarzes Orastick drüber.

6100er passen jedenfalls locker, da muss nicht mal was abgebaut werden.

MD Flyer, hast recht, die Servos sind eine super Empfehlung passen wunderbar wenn sie richtig sitzen (ganz vorn) hatte damit einem Freund seinen Pilf damit ausgerüstet, einfach mal was richtig machen :p

Campac

Hallo Zusammen!

Ich bin in der Suche nach eine 7x13 Latte zu meinem frisch erworbene Pilfx
Wenn jemand ein Paar zu verkaufen hat,
Oder wenn jemand weiss woher ich es bestellen könnte bitte im PN sich melden

Istvan

Walther Bednarz

Moderator
Teammitglied
Irgendwo hier im Forum hat mal jemand ein Foto von mehreren Pilfs gepostet.

Finde es nicht mehr, aber ich ich vermute, es war Styla.

Was mich aber interessieren würde, wäre, wodurch sich seine verschiedenen Antriebskonzepte unterscheiden und welches sein bestes ist.

Irgendwo hier im Forum hat mal jemand ein Foto von mehreren Pilfs gepostet.

Finde es nicht mehr, aber ich ich vermute, es war Styla.

Servus Walther,

wenn du "meine" Antriebe meinst, so kann ich ganz klar sagen dass der TP Innenläufer-Antrieb ganz klar mein Favorit ist. Ich habe da wirklich sehr,sehr viel getestet im Pilf, der passt einfach am besten. Schwerpunkt, Einbau, Kosten, Abfluggewicht,Flugzeit....wenn man dies alles mit einberechnet gibts nichts besseres.

Ähnlich gut (ein Stück schneller aber auch kürzere Flugzeit) ist der Leopard 3674 mit 1700 kv und 7x8 APC. Da ist man wenn alles passt sicher an die 400 dran. Und beide Setups sind trotzdem Vollgasfest. Beide Setups mit 6S 3200 HV Mylipo.

Von Setups mit Aussenläufern mit Klapplatten bin ich beim Pilf abgekommen. Die funktionieren bei weitem nicht so effektiv. Benötigen für ähnliche Geschwindigkeit fast 50% mehr Strom.

Der einzige der einigermassen rankam war der Quantum 4120 mit 1200 kv mit 7x13 und yep 150. Absolut safe das Setup und, schöner Sound und schnell. Allerdings muss man die Nase etwas kürzen beim Pilf.

Und wegen den Props, 7x13 würds bei mir geben, auch eine 7x8 voll CFK gibt mittlerweile... ;-)

Hoffe ich konnte ein wenig helfen..

Andi