Chilitester

Gerald Lehr

Vereinsmitglied
Teammitglied
Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen
Urlaub in Texas verbrachte.

'Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil, als Ersatzpunktrichter bei
einem Chili-Kochwettbewerb zu fungieren. Der Ursprüngliche
Punktrichter war kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in der
Nähe des Punktrichtertisches herum und erkundigte mich nach dem
Bierstand, als die Nachricht über seine Erkrankung eintraf.

Die beiden anderen Punktrichter (beide gebürtige Texaner)
versicherten mir, daß die zu testenden Chilis nicht allzuscharf
sein würden. Außerdem versprachen Sie mir Freibier während
des ganzen Wettbewerbes und ich dachte mir PRIMA, LOS GEHT`S!

Hier sind die Bewertungskarten des Wettbewerbes:

Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster Chili

Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter kick
Richter2: Angenehmes, geschmeidiges Tomatenaroma. Sehr mild.
Edgar: Ach Du sch***e! was ist das für Zeug!? Damit kann
getrocknete Farbe von der Autobahn lösen!! Brauchte
zwei Bier um die Flammen zu löschen; ich hoffe,
das
war das übelste; Diese Texaner sind echt
bescheuert!

Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili

Richter 1: Rauchig, mit einer Note von Speck. Leichte
Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill Aroma, braucht mehr Peperonis
um ernst genommen zu werden.
Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern weg! Ich weiß
nicht, was ich außer Schmerzen hier noch schmecken
könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe leisten
und schleppten mehr Bier ran, als sie meinen
Gesichtsausdruck sahen.

Chili Nr 3: Fred`s berühmtes 'Brennt die Hütte nieder Chili'

Richter 1: Excellentes Feuerwehrchili! Mordskick! Bräuchte mehr
Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig salzig, gute
Dosierung roter Pfefferschoten.
Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe ein Uranleck
gefunden. Meine Nase fühlt sich an, als hätte ich
Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß jeder was zu
tun ist: bringt mir mehr Bier, bevor ich zünde!!
Die Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft; jetzt
hängt mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg
ich eine Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.

Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic

Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und fast ungewürzt.
Enttäuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den schwarzen Bohnen.
Gute Beilage für Fisch und andere milde Gerichte,
eigentlich kein richtiges Chili.
Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge gekratzt, aber
ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich einen
Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau stand
hinter
mir mit Biernachschub; die hässliche Schlampe fängt
langsam an HEIß auszusehen; genau wie dieser
radioaktive Müll, den ich hier esse. Kann Chili ein
Aphrodisiakum sein?

Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner

Richter 1: Fleischiges, starkes Chili. Frisch gemahlener
Cayennepfeffer fügt einen bemerkenswerten kick
hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr Tomaten vertragen.
Ich muß zugeben, daß der Chayennepfeffer einen
bemerkenswerten Eindruck hinterläßt.
Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft in Bächen meine
Stirn hinab und ich kann nicht mehr klar sehen.
Mußte furzen und 4 Leute hinter mir mußten vom
Sanitäter behandelt werden. Die Köchin schien
beleidigt zu sein, als ich ihr erklärte, daß ich
von Ihrem Zeug einen Hirnschaden erlitten habe.
Sally goß Bier direkt aus dem Pitcher auf meine
Zunge und stoppte so die Blutung. Ich frage mich,
ob
meine Lippen abgebrannt sind.

Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili

Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges Chili. Gute Balance
zwischen Chilis und anderen Gewürzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Agressiver Einsatz von Chili-
schoten, Zwiebeln und Knoblauch. Superb!
Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr voller
gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich
vollgeschissen als ich furzen mußte und ich
fürchte
es wird sich durch Hose und Stuhl f****en. Niemand
traut sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine
Lippen nicht mehr fühlen. Ich habe das dringende
Bedürfniss, mir den Hintern mit einem großen
Schneeball abzuwischen.

Chili Nr 7: Susannes 'Schreiende-Sensation-Chili'

Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer Betonung auf
Dosenpepperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch tatsächlich im
letzten Moment eine Dose Pepperoni reingeworfen.
Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er scheint
sich ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig
unkontrolliert.
Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund stecken und
den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen Mucks
fühlen. Auf einem Auge sehe ich garnichts mehr und
die Welt hört sich wie ein großer rauschender
Wasserfall an. Mein Hemd ist voller Chili, daß mir
unbemerkt aus dem Mund getropft ist und meine Hose
ist voll mit Lavaartigem Schiss und passt damit
hervorragend zu meinem Hemd. Wenigstens werden sie
bei der Autopsie schell erfahren was mich getötet
hat. Habe beschlossen das Atmen einzustellen, es ist
einfach zu schmerzvoll. Was soll`s, ich bekomme eh
keinen Sauerstoff mehr. Wenn ich Luft brauche, werde
ich sie einfach durch dieses große Loch in meinem
Bauch einsaugen.

Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili

Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein ausgewogenes Chili,
pikant und für jeden geeignet. Nicht zu wuchtig,
aber würzig genug um auf seine Existenz
hinzuweisen.

Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein gut balanciertes
Chili, weder zu mild noch zu scharf. Bedauerlich
nur, daß das meiste davon verloren ging, als
Richter

Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel und dabei den Topf
über sich ausleerte. Bin mir nicht sicher, ob er
durchkommt. Armer Kerl; ich frage mich, wie er auf
ein richtig scharfes Chili reagiert hätte.
 

plinse

User
Prust und kicher!!!

Richtig scharf ist ein Essen erst wenn man die Luft in der Küche nicht mehr atmen mag ;) .

Wenn hier im Studentenwohnheim ein Essen mißlingt, neigen auch einige Selbstmörder dazu solange zu schärfen bis alles brennt ;) .
 

Gerald Lehr

Vereinsmitglied
Teammitglied
Hi Nobbi,

der link tut leider nicht - egal in welcher variation ich probiere :confused:
 
Hallo,

@ Gerald: eben grad selber gemerkt. Schade. :(

Über diese Seite www.crazychili.ch hat ein Kumpel von mir immer sein Zeugs bestellt. Da waren Sachen dabei, wo der Totenkopf drauf war, also definitiv kein Chili, trotzdem essbar. :D
 

plinse

User
Original erstellt von Norbert Eisert:
Hallo,

@ Gerald: eben grad selber gemerkt. Schade. :(

Über diese Seite www.crazychili.ch hat ein Kumpel von mir immer sein Zeugs bestellt. Da waren Sachen dabei, wo der Totenkopf drauf war, also definitiv kein Chili, trotzdem essbar. :D
Jaja, solche Fläschchen stehen auch bei uns in der Küche, 1 Tropfen - die Schnautze brennt - 2 Tropfen - ungenießbar! Und das auf einen großen Topf bemessen.
 
Ihr kennt das Ding aber schon, oder? :D

Bei einer Feier sagt der Gastgeber Joschi : naja, zum nachwürzen hab ich hier die beiden Flaschen.
Die grünen ist die für Weicheier, die rote für die richtig harten Jungs.
Partybesucher Anton sagt mutig laut, daß er es nicht nötig hat, sich auf diese Weise zu profilieren. Er wüsste, daß er nicht zu den harten Jungs gehört und nimmt zum würzen die grüne Sosse.

Als die erste Hilfe mit Anton Richtung Krankenhaus abgefahren ist, sagt Joschi:

Oder war es vielleicht andersrum?
 

plinse

User
Original erstellt von Norbert Eisert:
Ihr kennt das Ding aber schon, oder? :D

Bei einer Feier sagt der Gastgeber Joschi : naja, zum nachwürzen hab ich hier die beiden Flaschen.
Die grünen ist die für Weicheier, die rote für die richtig harten Jungs.
Partybesucher Anton sagt mutig laut, daß er es nicht nötig hat, sich auf diese Weise zu profilieren. Er wüsste, daß er nicht zu den harten Jungs gehört und nimmt zum würzen die grüne Sosse.

Als die erste Hilfe mit Anton Richtung Krankenhaus abgefahren ist, sagt Joschi:

Oder war es vielleicht andersrum?
Wenn solche Ankündigungen kommen, darfste einfach nicht nachwürzen ;) . Du outest dich damit weder als Weichei noch gehste das Risiko ein dir die Schnute auszubrennen :p .
 

RonnyXL

User gesperrt
Der Punkt 6: " Därme als gerades Rohr " und das mit dem Schneeball ( ich bekam mich kaum ein )

Das ist das beste was ich in der letzten Zeit gelesen habe..
 

Gerald Lehr

Vereinsmitglied
Teammitglied
Nach drei Jahren ist es wieder wert gelesen zu werden :D :D
 
Hi Kleinatze,
muss dich hier leider korrigieren. Du sagtest:
...Gutes Chili brennt zweimal.
Einmal beim Essen, und einmal beim...

So isses richtig:

Gutes Chilli brennt 3 mal:
einmal beim Essen :rolleyes: , das zweite Mal beim Sch... :rolleyes: :rolleyes: und das dritte mal dem Kanalarbeiter in den Augen! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:



Ist aber nicht von mir, kam gestern im Fernsehen:D

Andre
 
Ansicht hell / dunkel umschalten
Oben Unten