Gast_19257
Gast
Hallo Christopher,
deckt sich genau mit meinen Erfahrungen. Woher soll die Temperatur denn auch kommen ??
Wie Ralf es schon so schön bemerkte:
Entweder haben wir welche mit integrierter Kühlung, oder es gibt noch eine Serie mit Heizspiralen, vielleicht für Eskimos.
Scherz beiseite.
Bei uns im Club werden mittlerweile von ca 10 Piloten Fasst Systeme mit verschiedenen Empfängern betrieben. Ein Temperaturproblem trat noch bei keinem auf!! Alle Empfänger waren objektiv kalt , selbst in engen Seglerrümpfen mit E-Antrieb und in der Nähe liegenden Reglern.
Es fällt mir daher schwer, die Diskussion nachzuvollziehen.
@ HFK
Bei welchen Temperaturen werden wohl Joghourtbecher tiefgezogen ??
Solltest Du Dich mal mit befassen, habe diesbezüglich einige Jahre Betriebserfahrung. Und da ist dann schon locker die Fließgrenze erreicht.
Hängt natürlich auch ein wenig vom verwendenten Material ab.
Über die Temperatur von Saunabrettern könnte man in sich einem anderen Thread sicher vortrefflich austauschen, aber wenn man sich drauflegt dann ist es, ich denke das wirst Du zugestehn, schon ganz prickelnd.
Aber was ich eigentlich zum Ausdruck bringen wollte. Empfänger mit 60° Temperatur sind dermaßen Warm, dass man kein Thermometer zur Messung benötigt und man mit klarem Menschenverstand beurteilen kann ob er "kalt oder warm" ist. Dazu bedarf es sicher keines Backofens.
habakuk
deckt sich genau mit meinen Erfahrungen. Woher soll die Temperatur denn auch kommen ??
Wie Ralf es schon so schön bemerkte:
Entweder haben wir welche mit integrierter Kühlung, oder es gibt noch eine Serie mit Heizspiralen, vielleicht für Eskimos.
Scherz beiseite.
Bei uns im Club werden mittlerweile von ca 10 Piloten Fasst Systeme mit verschiedenen Empfängern betrieben. Ein Temperaturproblem trat noch bei keinem auf!! Alle Empfänger waren objektiv kalt , selbst in engen Seglerrümpfen mit E-Antrieb und in der Nähe liegenden Reglern.
Es fällt mir daher schwer, die Diskussion nachzuvollziehen.
@ HFK
Bei welchen Temperaturen werden wohl Joghourtbecher tiefgezogen ??
Solltest Du Dich mal mit befassen, habe diesbezüglich einige Jahre Betriebserfahrung. Und da ist dann schon locker die Fließgrenze erreicht.
Hängt natürlich auch ein wenig vom verwendenten Material ab.
Über die Temperatur von Saunabrettern könnte man in sich einem anderen Thread sicher vortrefflich austauschen, aber wenn man sich drauflegt dann ist es, ich denke das wirst Du zugestehn, schon ganz prickelnd.
Aber was ich eigentlich zum Ausdruck bringen wollte. Empfänger mit 60° Temperatur sind dermaßen Warm, dass man kein Thermometer zur Messung benötigt und man mit klarem Menschenverstand beurteilen kann ob er "kalt oder warm" ist. Dazu bedarf es sicher keines Backofens.
habakuk