• Liebe RC-Network Benutzer: Bitte beachtet, dass im August 2020 alle Passwörter zurückgesetzt wurden. Mehr dazu in den News...

Graecalis 3.0: Baubericht

RCFlugi

Hallo zusammen,

ich habe mir Anfang Oktober den Graecalis zugelegt (ist noch die ältere FS Version).
Die Bauqualität ist für den Preis ok. Mann muss aber noch viel selber machen, was aber auch seinen Reiz hat (jedenfalls für mich).
20200917_124751.jpg

Ich habe einige Dinge hier aus dem Baubericht ebenfalls umgesetzt, wie z.B. die Verstärkung beim Höhenruder.
20201011_194710.jpg

Die Flächen habe ich schwimmend gelagert und das entsprechende GFK-Röhrchen nicht eingeklebt. Dafür habe ich Druckstäbe an den Rippenenden eingeklebt.
Das Cockpit bietet ebenfalls reichlich Platz.
20201016_000705.jpg

Fertig wiegt diese Graecalis nun 5.7kg.
Leider war an unserem Hangflugwochenende vor einer Woche zuwenig gute Bedingungen und so musste halt auf dem Vereinsplatz eingeschleppt werden.

20201021_084054.jpg

20201021_084202.jpg

Was soll ich sagen. Ich bin begeistert. Nimmt schön Fahrt auf und setzt diese schön um, ist sehr präzise und knackig zum Fliegen und trotzdem gutmütig.

Hier das Video vom Erstflug (die schnellen Vorbeiflüge sind leider nicht gut gekommen auf dem Video und fehlen).

Grüsse Simon

Hallo zusammen,

Anhang anzeigen 11845368

Anhang anzeigen 11845369

Das Cockpit bietet ebenfalls reichlich Platz.
Anhang anzeigen 11845372

Fertig wiegt diese Graecalis nun 5.7kg.

Anhang anzeigen 11845373
Anhang anzeigen 11845374

Grüsse Simon
[/ CITAZIONE]