Neue Rubrik: Kulinarisches

Hi Christian,

tolle Idee mit dem Schinken über dem Hackbraten - das werden wir Dir sicher nachmachen !

Ganz grosses Kompliment zu der selbstgemachten Soße, viele machen es sich heute leider viel zu leicht und reißen einfach eine Tüte auf. :cry:

p.s.: Auch von hier eine Kleinigkeit - Kaffee Spezialitäten die mir meine Frau am Rechner serviert (hat) :D - Latte macchiato und Cappuccino

kaffee01.jpg

100% Arabica

kaffee02.jpg
 

chrisu69

Vereinsmitglied
Andreas Maier schrieb:
Was mißt man als Mann am frühen Morgen mit nem Zollstock ?
Ich wollte nur nicht zu Kalorienreich frühstücken, da dachte ich ich mess mal nach...aber irgendwie hat die Skala nicht gepasst...oder ich muss das beim nächstenmal irgendwie anders auswiegen, Kalorienwaage vielleicht? :rolleyes:

Egal, so schwer kann das Frühstück gar nicht gewesen sein, denke mal keine 250 Gramm :D

Gruß
Christian
 

Andreas Maier

Moderator
Teammitglied
Hühnerbrustfilet in Curry mit Weißbrot. ( Whiskey - Sauce ? )

Hühnerbrustfilet in Curry mit Weißbrot. ( Whiskey - Sauce ? )

Einfach , schnell , günstig , und lecker ! :D



Hühnerbrustfilet mit Weißbrot.JPG

Anständig Curry drumrum und ab in die Pfanne.
Ich bevorzuge zum anbraten Butter aber nur ganz wenig.
Ich finde der Geschmack ist mit Butter einfach harmonischer
und das Filet bleibt sehr saftig und zart.

Dieses Bild ( leider sehr schlecht ) zeigt wie saftig es an der Schnittstelle sein kann.


Saftig.JPG



:p :rolleyes:

und wenig Kalorien hat das ganze !!! :p



grüßle
Andreas
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Was machst du außer Kochen ? ;)

Ich muss ja immer kochen. Meine Frau zwingt mich dazu. So nach dem
Motte: Auch wenn du schon seit Jahren nicht mehr beruflich kochst,
kannst du wenigstens zu Hause noch was dafür tun, es nicht ganz zu
verlernen.

Gruss

Stefan
 

Gerald Lehr

Vereinsmitglied
Teammitglied
Wildschwein

Wildschwein

Wildschweinbraten

Man nehme:

1 Stück Wildschweinbraten
1 Zitrone
4 Kartoffeln
2 Mohrrüben
1 gelbe Paprika
1 längliche grüne Paprika
2 Chilischoten
4 kleine Zwiebeln

Das Fleisch mit Wildgewürz (http://www.henosa-onlineshop.de/product_info.php?info=p187_Wildgewuerz-gemahlen.html) und Öl einreiben und zwei Tage ziehen lassen.
Ich persönlich gebe immer noch selber gemachtes sehr scharfes Chilipulver dazu.

Die Zutaten schälen, schneiden usw. und alles auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz darüber geben.

P1060264.jpg

Bei ca. 180° 1 1/4 Stunden schmoren. Nach einer Stunde 200 ml Wildschweinfonds dazu geben.

P1060265.jpg


bon appetit



Gerald
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Hallo,

heute abend gibt es mal Pizza Calzone für die schlanke Linie !

Teig für 2 Stück:

300g Mehl, 2 Eßl. Olivenöl, 1 gestr. TL Salz, 1/3 Würfel Hefe und warmes Wasser. Alles zusammen ordentlich verkneten und abgedeckt eine Stunde gehen lassen, dann ausrollen, belegen, zuklappen und bei 280 Grad Celsius rund 9-10 Minuten backen. Dann genießen.
Damit nachher nicht die Knöpfe von Hemd und Hose fliegen: Als Belag frische Champignons, rote Paprika, Oliven, Putensalami und Magerkäse. Geht prima !
Kalkuliert hat die ganze Pizza dann rund 400 Kalorien, für eine ganze Mahlzeit gut zu vertreten. Zum Vergleich: Reiswaffeln mit pfälzer Leberwurst: runf 245000 Kalorien ! :D

Hier die Bilder im Ablauf :

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IMG_0987 [1024x768].JPG
IMG_0990 [1024x768].JPG

Viel Spaß beim Nachbasteln !
 

Andreas Maier

Moderator
Teammitglied
Gegrillter Putenbraten,dunkle Champignons,Röstiecken,...

Gegrillter Putenbraten,dunkle Champignons,Röstiecken,...

Nachdem Stefan mir den Mund wässrig gemacht hat muß ich ja kontern.

Der Putenbtaten wird sparsam mit Paprika,Curry,Muskat,Knoblauch und
etwas Kräuter der Province gewürzt.
In die Schale unter dem Rost kommt etwas Wasser und Lorbeerblätter,..etc.

Braten fertig.JPG



Die Champignons mag ich grundsätzlich ( gerade bei Geflügel ) sehr natur.
also nur ganz wenig Butter in die Pfanne,etwas Zitronensaft und ein paar
frische Peterle Spitzen

Champignons.JPG


Ok etwas faul bin ich ja,die Röstiecken gibt es ja fertig tiefgefrohren.
die können dann auf einem extra Blech 15min zu der Pute dazu.

Fertig.JPG


die Champagnersauce... schaut mal hier


Bilder sind leider nicht besonders...essen geht vor!


Mahlzeit ! :D

grüßle
Andreas


PS:..... das Fleisch zerfällt auf der Zunge! :D
 
Zuletzt bearbeitet:

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Lecker Lecker Lecker

Lecker Lecker Lecker

Heute abend gibt es Scheiben von der Hähnchenbrust mit Pfannengemüse und
Basmati Reis.
Wieder ein Schmankerl für den figurbewußten Modellpiloten der die neuen Schuhe
auch dann sehen will, wenn er sie angezogen hat ! ;)

Zubereitungsphase: Gut ist es erst, wenn alle Platten belegt sind.

IMG_0991 [1024x768].JPG

und so sieht es dann auf dem Teller aus.

IMG_0995 [1024x768].JPG

Gruss

Stefan
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Hallo,

nun stell mal dein Licht nicht unter den Scheffel. Du machst auch leckere Sachen.

Der Reis wird einfach nur mit sanfter Gewalt in eine passende Tasse oder
Form gestopft. Einfach das Förmchen vorher mit kaltem Wasser ausschwenken
und dann bleibt da auch nichts kleben !

Gruss

Stefan
 
Seit Ihr des Wahnsinns fette Beute ?

Seit Ihr des Wahnsinns fette Beute ?

Man findet doch immer wieder was Neues bei :rcn:. Und ich muss jetzt über diesen Thread fallen wo ich vom Platz komme und mein Rexi Sharky 450 ohne Stützrädle geflogen ist. Ausserdem hab ich meinen Pace DSH eingeflogen und jetzt tierisch Hunger und Appetit .............................
Bin schon aufm Weg inne Küche.

guten Appetit :) :) ;) :) ;)

Joe
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Steinbeisser Filet mit Brokkoli und Curry Reis

Steinbeisser Filet mit Brokkoli und Curry Reis

so, nächste Runde bei unserem Kochkurs für den schlanken Start in die Saison ! :D

Heute: Steinbeisser Filet mit Brokkoli und Curry Reis

Reis kochen, gut abtropfen, mit etwas Zwiebeln, Paprika und Champignons in
wenig Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Brokkoli in Salzwasser bißfest kochen und kurz warmstellen.
Steinbeisser mit Zitrone, Salz, weißem Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden,
dann in wenig Olivenöl knusprig anbraten, dann bei nur leichter Hitze gar ziehen
lassen. Fertig !

IMG_0996 [1024x768].JPG

Viel Spaß beim Nachkochen !
 
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