Auf den Schreck,brauch ich erstmal ne Reiswaffel.
oder...
Äpfelküchle:
Also man leihe sich...nee man benötigt:
3große Äpfel
-
2 Eier
1 Tasse Mehl ( bis zu 1 1/2 Tassen der Teig soll sämig sein)
1 Tasse Milch
etwas Butter ( Löffel voll )
1 Prise Salz
1 Löffel Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Vanille ..im Notfall 1Teelöffel Vanillpudingpulver
etwas Zimtzucker um die fertigen Küchle darin zu wenden.
das hab ich fertig in einem alten Marmeladeglas mit Deckel. ;-)
-
die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
dann das Kerngehäuse entfernen.
- - - -
Den Teig herstellen dabei darauf Achten daß er nicht zu dünn wird.
- - - -
Ein paar der Apfelringe in den Teig tun.
~4-5Stück.
- - - -
Diese Ringe brate ich in einer beschichteten Pfanne
mit ganz wenig Butter bis die Äpfel beginnen weich
und goldbraun zu werden. ( niedrige Hitze )
- - - -
Dann aus der Pfanne entnehmen auf Küchenkrepp
legen und wenden,damit das Fett weg ist.
nun noch heiß in den Zimtezucker und mehrmals wenden.
- - - -
ich beware Diese dann im Backofen bei ~120-150°C auf
bis alle fertig ausgebacken sind.
- - - -
Man kann den Zimtezucker auch weg lassen was natürlich
zum kalt essen...( mit den Fingern ) etwas besser ist.
Vanillesoße passt auch besser zu den ungesüßten.
- - - -
Viel Spass beim nachmachen. ;-)
das geht auch mit Ananas oder Bananenstücke,Birnen,
Maracuja,Litschi,.......etc.
als Salzteig ohne Vanille sogar mit Gemüse !! - Blumenkohl und so weiter.
oder...
Äpfelküchle:
Also man leihe sich...nee man benötigt:
3große Äpfel
-
2 Eier
1 Tasse Mehl ( bis zu 1 1/2 Tassen der Teig soll sämig sein)
1 Tasse Milch
etwas Butter ( Löffel voll )
1 Prise Salz
1 Löffel Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Vanille ..im Notfall 1Teelöffel Vanillpudingpulver
etwas Zimtzucker um die fertigen Küchle darin zu wenden.
das hab ich fertig in einem alten Marmeladeglas mit Deckel. ;-)
-
die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
dann das Kerngehäuse entfernen.
- - - -
Den Teig herstellen dabei darauf Achten daß er nicht zu dünn wird.
- - - -
Ein paar der Apfelringe in den Teig tun.
~4-5Stück.
- - - -
Diese Ringe brate ich in einer beschichteten Pfanne
mit ganz wenig Butter bis die Äpfel beginnen weich
und goldbraun zu werden. ( niedrige Hitze )
- - - -
Dann aus der Pfanne entnehmen auf Küchenkrepp
legen und wenden,damit das Fett weg ist.
nun noch heiß in den Zimtezucker und mehrmals wenden.
- - - -
ich beware Diese dann im Backofen bei ~120-150°C auf
bis alle fertig ausgebacken sind.
- - - -
Man kann den Zimtezucker auch weg lassen was natürlich
zum kalt essen...( mit den Fingern ) etwas besser ist.
Vanillesoße passt auch besser zu den ungesüßten.
- - - -
Viel Spass beim nachmachen. ;-)
das geht auch mit Ananas oder Bananenstücke,Birnen,
Maracuja,Litschi,.......etc.
als Salzteig ohne Vanille sogar mit Gemüse !! - Blumenkohl und so weiter.