Neue Rubrik: Kulinarisches

Andreas Maier

Moderator
Teammitglied
Auf den Schreck,brauch ich erstmal ne Reiswaffel.


oder...


Äpfelküchle:

Also man leihe sich...nee man benötigt:


3große Äpfel

-
2 Eier
1 Tasse Mehl ( bis zu 1 1/2 Tassen der Teig soll sämig sein)
1 Tasse Milch
etwas Butter ( Löffel voll )
1 Prise Salz
1 Löffel Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Vanille ..im Notfall 1Teelöffel Vanillpudingpulver

etwas Zimtzucker um die fertigen Küchle darin zu wenden.
das hab ich fertig in einem alten Marmeladeglas mit Deckel. ;-)

-
die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
dann das Kerngehäuse entfernen.
- - - -
Den Teig herstellen dabei darauf Achten daß er nicht zu dünn wird.
- - - -
Ein paar der Apfelringe in den Teig tun.
~4-5Stück.
- - - -
Diese Ringe brate ich in einer beschichteten Pfanne
mit ganz wenig Butter bis die Äpfel beginnen weich
und goldbraun zu werden. ( niedrige Hitze )
- - - -
Dann aus der Pfanne entnehmen auf Küchenkrepp
legen und wenden,damit das Fett weg ist.
nun noch heiß in den Zimtezucker und mehrmals wenden.
- - - -
ich beware Diese dann im Backofen bei ~120-150°C auf
bis alle fertig ausgebacken sind.
- - - -
Man kann den Zimtezucker auch weg lassen was natürlich
zum kalt essen...( mit den Fingern ) etwas besser ist.
Vanillesoße passt auch besser zu den ungesüßten.
- - - -
Viel Spass beim nachmachen. ;-)
das geht auch mit Ananas oder Bananenstücke,Birnen,
Maracuja,Litschi,.......etc.
als Salzteig ohne Vanille sogar mit Gemüse !! - Blumenkohl und so weiter.

:D
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Fortsetzung der kulinarischen Diät Serie:

Heute:

Die Reste von gestern in die Mirkowelle stellen und anwärmen. :D

Hatte heute keine Zeit zum Kochen. Wetter zu gut. Ich war am Hang !

Gruss

Stefan
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Gefüllte Paprika mit gebratenem Reis

Gefüllte Paprika mit gebratenem Reis

... und weiter gehts im Kampf gegen die Pfunde. Wer noch immer mit der
Wampe am umgehängten Pultsender nur durch Einatmen Gas geben kann,
ist hier richtig ! ;)

Paprika oben sparsam abschneiden, Kerne und weiße Seiten entfernen.
Rinderhackfleisch kräftig mit Senf, Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Majoran
würzen. Gekochten Reis mit kleingeschnittenen Champignons und den
Abschnitten der Paprika mit dem Hackfleisch vermischen und in die Paprika
einfüllen. Eine Dose geschälte Tomaten in ein hohes Gefäß geben, ordentlich
würzen und mit dem Pürierstab pürieren. Paprikas in eine Feuerfeste form
geben und die Tomatensoße dazu geben. Bei 180 Grad rund 45-50 Minuten
im Ofen garen.
Reis kochen und mit Curry und etwas Olivenöl anbraten. fertig !

Paprika [1024x768].jpg
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Soll ich dir am Samstag mal was ordentliches zu Futtern mitbringen ?

Man muß sich ja Gedanken um dich machen. Immer nur Styropor. Das geht doch nicht !
 

Andreas Maier

Moderator
Teammitglied
Heute das Heiligtum für Südländer

Heute das Heiligtum für Südländer

Heute mal was ganz oifachs.


Zerschtmol dia Doigware koche,noi heut net handgschabt.

Spätzle.JPG


Dann ein bissele Butter,oder Schmalz in dr Hafa ond Bauchspeck dazua.
( ich nehme ganz mageres...die Calorien...ihr versteht. ;) )

Speckwürfel.JPG



Do bruzletse vor sich no dia Wirfala,

Speckwürfel am bruzeln.JPG


Die Spätzle uff dem Lieblingsdeller vom Schdefan.

Spätzle fertig.JPG



Ha wer hett jetzt des denkt,ha ?
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Lensa mit Spätzla und ma Saidawirschdle bzw. mit dra Rota .

Linsen mit sp...JPG


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Au weia fascht vergessa.
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..

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dor Naochdisch..

Nachtisch.JPG


des Schwarzbier von Schwabenbräu wo mar dozuadrengt
do brauchts koi Bildle odr?

;)


grüßle
Andreas
 
Land, Wasser und Sahne

Land, Wasser und Sahne

Heute mal was von mir...

Ich sag mal so, die ganze woche nur Salat und einmal die Woche was leckeres um die Speicher aufzufüllen...
Das richtige essen nach einem solch schönen "F-Schlepp" Tag.

Zutaten vom Land:
Man nehme eine Hand voll Grumbiere oder Kartoffel und gebe sie in einen Topf voll Wasser....
IMG00599 Heringsessen Heringsessen 1.jpg

Zutaten vom Wasser und Sahne:
Man nehme die guten "sag Ja" Heringe in der Sahnesauce...
IMG00600 Heringsessen Heringsessen 1.jpg

Jetzt kommt das servieren - bitte der Größe nach anordnen.
IMG00601 Heringsessen Heringsessen 1.jpg

Ich wünsche einen Guten!
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Hallo liebe Freunde von Paul Bocuse:

Heute mal Landfutter der einfachen, aber trotzdem leckeren und fettarmen Sorte:

Rinderfrikadellen mit Salzkartoffeln und Möhrchen

Rinderhackfleisch mit frischen Zwiebeln, etwas mildem Paprika, Majoran, Senf
Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Ei oder Brötchen braucht man nicht, das
spart erheblich Kalorien, weil so das Fett aus den Frikadellen ausbrät und nicht
vom Brötchen oder Paniermehl aufgesaugt wird.
Möhren schälen, im ganze kochen, dann schön schneiden. Etwas Kochwasser
einreduzieren und abschmecken, ein wenig mit eindicken und die Möhrenscheiben
darin erwärmen. Wie Kartoffeln gekocht werden erkläre ich jetzt aber nicht ;)

Wenns danach so aussieht, ist es gut geworden:

IMG_1200 [1024x768].jpg

Mal wieder viel Spaß beim Nachkochen !
 

Gerald Lehr

Vereinsmitglied
Teammitglied
Sieht lecker aus, aber es fehlt definitiv die Soße!!!!


Gerald
 

Stefan Kreuz

Vereinsmitglied
Soll doch nicht so viele Kalorien haben ! :rolleyes:



... deshalb habe ich die Sauciere nicht mit aufs Bild genommen ! :D

Gruss

Stefan
 

Gerald Lehr

Vereinsmitglied
Teammitglied
Es gibt auch super kalorienarme Soßen, die auch gut schmecken :D :D

Jungs seid kreativ !!! :D
 
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