Pike Precision 2: Erfahrungen?

Chrima

Hi Julian
Ai warum so dünnhäutig ? Jeder hier hat schon mal was gepostet, dass "Wirbel" verursachte. Und die Meisten haben daraus auch etwas gelernt. Mann muss da nicht gleich den Beleidigten spielen.

Deine Videos mit dem Xplorer (ohne Antrieb) mit sportlichem Wurf in der Ebene waren für mich immer eine grosse Motivation auch in diese Richtung zu trainieren.

Das Werbevideo jetzt mit dem Pike ist aber nicht das Selbe. Zumal ja jeder weiss, dass das F3B-Weltmeistermodell sicher schon sehr gut fliegt. ;)

Persönlich möchte ich auch noch Kritik los werden, wenn Du gestattest ? Dein verwendeter Antrieb ist katastophal laut.
Und ich hoffe nur, dass Du nie so etwas z.B. mit ins Hahnenmoos auf 2000m/M mitnehmen wirst. (Wie es leider immer häufiger vorkommt. :eek: )

Nichts für Ungut und ich hoffe auch in Zukunft doch noch tolle Beiträge über Deine Erfahrungen lesen zu können !
;)
Gruss
Christian

Was spricht dagegen, die Antriebsthemen bei "Elektrosegelflug" zu posten und die Segelflug-Eigenschaften bei "F3B, F3F, F3J-Modelle" ?
Dafür wurden diese Unterforen eingerichtet. Wenn nötig, macht man halt einen 2. Thread zum Pike 2 im passenden Unterforum auf.
Bei einigen Modellen gibt es das bereits so, und es funktioniert gut.
(schreibt einer, der Segler ohne und Segler mit Motor hat)

G.B.

haki

Bei einigen Modellen gibt es das bereits so, und es funktioniert gut.
(schreibt einer, der Segler ohne und Segler mit Motor hat)
Mal noch ein anderes Beispiel zum Nachdenken: es gibt den Thread über den PS-Swift in der Rubrik Elektrosegelflug. Klar, das Startmodell hat einen Hilfsmotor eingebaut; trotzdem finde ich die Rubrik eher unpassend. Themen im Thread sind zum Grossteil Flugeigenschaften, Servoauswahl, Lieferzeiten, Hersteller, Bauweise etc. Alles Themen für das Segelflugmodell. Oder muss hier ein zweiter Thread aufgemacht werden? Was steht dann wo drin? Oder muss ich dann immer alles lesen?
Gruss Hannes

G.B.

Okeeeh....Ihr seid dann schon Drei, denen das gefällt🤔. Scheint also kein Tippfehler zu sein... ;)
... werd´s mal auf einen Schalter legen und ausprobieren :)

Gruss Hannes
Ist doch ein gutes Beispiel. Zwei Threads aufmachen, alles ausser Motor, Regler, Latte + Antriebslipo kommt in Segelflug. Träumen darf man ja noch ... 😉

Chrima

Tja und warum nicht alles über den Flieger in einem Thread und dafür eigene Threads über die Antriebe ?
Sind ja, ob Shinto, Device, Pike, Avatar, Freestyler usw.immer wieder die genau gleichen Sets.

Könnte man z.B. F3G-700W, oder F5J-300W nennen.
Oder gegebenfalls nach Propeller-Grösse ordnen.

Das gäbe dann beinahe ein Nachschlagewerk, wo man sich bewährte Kombis holen könnte auch für andere Modelle.

Grüsse
Christian