Segelsport in der DDR

„Hygienefragen im Sportlerleben“

:D

„Bei der Zunahme der sportmedizinischen Erkenntnisse sind auch sexuelle Fragen nicht ohne Beantwortung geblieben................. Stehen also entscheidende Regatten bevor, so sollte sich jeder Sportler verpflichtet fühlen, sich in sexueller Hinsicht Zurückhaltung aufzuerlegen. Zu einer rationellen sportlichen Erziehung und zu hoher Wettkampfdisziplin gehört kein prahlerisches Draufgängertum, gerade in dieser Beziehung. Enthaltsamkeit ist zwei Tage vor den Wettkämpfen angebracht.

Besonders bei Regatten auf fremden Revieren und bei Auslandsfahrten ist das Ziel des wochenlangen, belastenden Trainings oft bedroht, wenn- durch starken Alkoholgenuss, durch schweres Essen und langes abendliches Aufbleiben- bei Fehlen einer verantwortungsvollen Charakterbeildung die sportlichen Potenzen durch Umschaltung auf die Sexualkräfte fehlgeleitet werden. Bittere Enttäuschungen der Segelkameraden und schwere Schädigung des Mannschaftsgeistes sind Folgen dieses Fehlens von Selbstzucht.

Der gerade bei unserer Sportart so vorteilhaft zur Geltung kommende Aufenthalt bei Licht und Sonne am Wasser führt zur Zerstreuung, zu körperlicher Ermüdung und Entspannung. Bei gezielter Steigerung der Selbstzucht und Entwicklung und Weiterbildung der charakterlichen Vorzüge führt die sportliche Betätigung sogar zu einer unbeutenden Verringerung der sexuellen Probleme der Jugend.“

Quelle: Theuer, Dr. med. Dieter, In: Segelsport 1962, Fachorgan des Bundes Deutscher Segler der DDR

Haben die die vielen Goldmedalien gewonnen wiel sie sich daran - oder nicht daran gehalten haben???????

erroier das mal und gib das Ergebnis an die WM-Kicker weiter, dann wird es doch noch was........

schönen WE

Le concombre masqué schrieb:
„Hygienefragen im Sportlerleben“

Eric,
wenn Du eimal gerade eroierst, dann eroiere doch gleich mal mit, was "unbeutenden" genau ist :D