Von CAD bis CNC - Welche Software?

Wurst

Hallo

Ich möchte mir irgendwann einmal eine 3-Achs Portalfräse zulegen. Da diese ja nicht ganz billig sind, will ich erst herausfinden, ob ich mit den Software Tools dazu klar komme.

Als CAD Software liebäugle ich mit dem Inventor. Ich hatte vor einiger Zeit mal mit der Studentenversion herumgespielt.

Die Frage ist nun, welche Software ich noch benötige um das ganze jetzt auf die Fräse zu bekommen?

Was für Softwaren habt ihr denn so im Einsatz?

Danke und Gruss

Hallo Wurst,

Bitte nimm es mir nicht übel, wenn ich dich bitte zunächst die Suchfunktion zu nutzen bzw. mal die Themen der letzten 3 bis 6 Monate durchzusehen.
Denn deine Frage wurde in den letzten Wochen hier mehr als nur einmal in den verschiedensten Variationen gestellt und beantwortet.
Und wie du dir sicherlich vorstellen kannst, finden es einige User nicht sehr erheiternd, immer wieder auf die gleichen Fragen zu antworten. ;)
Darum bitte nicht übel nehmen... ;)

Yepp ich habe die letzten 3 x geantwortet - kann das also nachvollziehen!!!