Wichtig, bitte lesen - Verwendung der Börse - Stand 01.11.2021

Für weitere Antworten geschlossen.

Marcus Meißner

Moderator
Teammitglied
Stand 01.11.2021

Es gelten unsere Nutzungsregeln, nachzulesen unter https://www.rc-network.de/threads/rc-network-nutzungsregeln.11780119/. In Ergänzung dazu nachfolgend noch ein paar Hinweise zur Verwendung unserer Börsenbretter:

1) Um Preisupdates und/oder Änderungen an einem Angebot zu machen, ist die Funktion Antworten zu verwenden. Ein erneutes Einstellen des Angebotes ist nur dann gestattet, wenn dies nicht mit Nutzungsregel 3.5 und/oder der 3-Monats-Frist kollidiert.

2) Gemäß Nutzungsregel 3.3 ist der angebotene Artikel hinreichend zu beschreiben. Dazu gehören auch Angaben zu
  • Preis (fix, VHB), zu welchem der/die angebotene(n) Artikel auch verkauft wird/werden. Das Einholen von Geboten ist nicht gestattet.
  • Versandkosten, falls Versand angeboten wird.
  • Abholort. Es ist - vor allem dann, wenn ein Versand ausgeschlossen ist - zwingend eine konkrete Angabe zu machen (PLZ oder Ort). Angaben wie "bei mir", "zu vereinbaren" o.ä. sind nicht nur sinnfrei, sondern regelwidrig.
3) Für die Kommunikation zwischen Käufer und Verkäufer bitte Unterhaltung verwenden (Funktion Unterhaltung beginnen).

4) Die Funktion Schliessen - beispielweise nach erfolgtem Verkauf - steht aktuell nicht zur Verfügung. Es ist somit für alle Nutzer sinnvoll, dass der Themenstarter einen Hinweis postet, wenn die angebotene Sache nicht mehr zur Verfügung steht. Dafür einfach im betroffenen Thread per Antworten einen neuen Beitrag erstellen und die Angabe (verkauft, nicht mehr verfügbar, etc. ) posten. Die Moderation wird in regelmäßigen Abständen die so gekennzeichneten Threads bearbeiten.

Zustand
Versandart/-kosten
Übergabeort
Zuletzt bearbeitet:
Für weitere Antworten geschlossen.