PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hacker A40 neu Wickeln



Christian Hidde
05.07.2010, 14:17
Hallo,

ich möchte einen Hacker A40-12S 8-Pol 1350Kv Motor neu Wickeln.

Der Stator hat 12-Nuten und war mit 13 Einzeldrähten a 0,3mm mit 6-Windungen bewickelt.

Ich möchte 1,1mm Draht nehmen um auf den selben Cu-Querschnitt zu kommen und 7-Windungen Wickeln um die 1350Kv auf etwas über 1100Kv zu drücken.

Könnt ihr mir weiterhelfen und sagen, welches Wickelschema ich nehmen muss?


Gruß

Christian

AliasJack
05.07.2010, 14:59
Hier (http://powercroco.de/Kombinationstabelle.html)
Lg Jakob;)

gast_15994
05.07.2010, 15:07
der A40 ist delta verteilt gewickelt.
die imho beste variante:
http://www.powercroco.de/schemamodus12Naussen.html

<edit>
das ist natürlich unfug und passt nicht, wenn es ein 8P ist!
</edit>

vg
ralph

Christian Hidde
05.07.2010, 18:16
Vielen Dank für die Tipps, werd ihn dann in kleinen Gruppen wickeln, das hab ich schon mal gemacht, lässt sich sehr gut wickeln.


Gruß

Christian

David Tobias
05.07.2010, 19:16
Hallo,

Das ist ein 8-Pol Motor, da gehen keine kleinen Gruppen, nur ABC!

Hast Du zufällig die Stator-Abmessungen von dem Motor parat? Würde mich interessieren!

Grüßle
Dave

Christian Hidde
05.07.2010, 19:25
Hallo David,

also muss ich ABC Wickeln und im Dreieck verschalten so?


489295

Die genauen Statorabmessungen kann ich dir morgen sagen.


Gruß

Christian

gast_15994
05.07.2010, 19:40
dave,

es gehen immer "kleine gruppen" :)

hier für den 8P (ABC):

http://www.powercroco.de/°forum10/050710-2.jpg

das ist dann YYYY. geht aber auch DDDD.
aber dann wird der draht ziemlich dünn. :cool:

zugleich bekommt die bezeichnung "einzelzahnbewicklung" einen echten sinn. :)

vg
ralph

David Tobias
05.07.2010, 20:05
Ohh, hab ich nicht weit genug oder zu weit gedacht, klar aufteilen geht immer! Ich hab das so interpretiert, dass er das Wickelschema für 10/14 Pole wickeln will.

Grüßle
Dave

gast_15994
05.07.2010, 20:30
das mit den 10P war mein denkfehler!
ich wusste gar nicht, dass das teil nur 8P hat. :)

gut dass du es gemerkt hast, der wäre ja nie gelaufen :cool:
:D

vg
ralph

David Tobias
05.07.2010, 20:35
Hab´s nur deswegen gesehen, weil ich mir nen Logo 400 aufbau und dieser Motor die Antriebsempfehlung des Herstellers ist...

Grüßle
Dave

Christian Hidde
05.07.2010, 22:07
Also muss ich den Motor ABC Wickeln, damit er läuft da er nur 8-Pole hat?

Gruß

Christian

gast_15994
05.07.2010, 22:16
ja, genau so.


vg
ralph

Christian Hidde
06.07.2010, 08:03
@ Dave,

Statorabmessungen: durchmesser 35,5mm höhe 20mm


Gruß

David Tobias
06.07.2010, 10:28
@ Dave,

Statorabmessungen: durchmesser 35,5mm höhe 20mm


Gruß

Super, danke!

Grüßle
Dave