Anzeige Anzeige
Vorwerk Twercs   www.haase-cnc.de
Seite 88 von 146 ErsteErste ... 38787980818283848586878889909192939495969798138 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.306 bis 1.320 von 2182

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #1306
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    806
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hallo Styro Gemeinde,

    ich hab ein paar neue Sachen auf google-code eingestellt.
    Im Download Bereich ein pdf mit ein bisschen Theorie und im Source Bereich ein paar neue files mit pyVCP panels.
    Das gibt zusätzlichen Bedienkomfort und macht die Sache noch etwas runder.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  2. #1307
    User Avatar von Rainer511
    Registriert seit
    06.11.2009
    Ort
    Elsenborn-Belgien
    Beiträge
    190
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Schnaps

    Hallo Styro-Schneider,

    nachdem ich nun endlich "Schnaps" von Schnapsdrossel ans laufen gebracht habe, habe ich heute etwas damit herum experimentiert.

    Die Daten die man für die Profile braucht gibt es unter anderem hier:
    http://www.worldofkrauss.com/foils/list

    Die Daten einfach Kopieren, in einen Editor eingeben und abspeichern (Endung DAT), dann in dem Programm alles Einstellen, die Daten, z.B. Naca 2415, ins Programm laden (für Ost und West, dann Senden, Simulation und Abspeichern.

    Eventuel muß man kurz mit dem Programm von Hans, Move, noch etwas verschieben und schon kann man schneiden.

    Ich habe einen Test mit einem NACA 2415 gemacht, Ost 310mm West 244 mm, das geht wirklich Super, mit sehr wenig Aufwand.

    Fotos folgen!!

    Beste Grüße, Rainer.
    Like it!

  3. #1308
    User
    Registriert seit
    14.06.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    [QUOTE=Rainer511;2453786]Hallo Styro-Schneider,

    nachdem ich nun endlich "Schnaps" von Schnapsdrossel ans laufen gebracht habe, habe ich heute etwas damit herum experimentiert.
    QUOTE]

    Hi Rainer, woran lag es denn?
    Und wozu benötigst du Move? Du kannst doch XY Startpunkt fix bestimmen.
    In meiner noch nicht veröffentlichten Version kann man auch horizontal Spiegeln.

    Viel Spass noch damit.
    Angehängte Grafiken  
    Angehängte Dateien
    Like it!

  4. #1309
    User Avatar von Rainer511
    Registriert seit
    06.11.2009
    Ort
    Elsenborn-Belgien
    Beiträge
    190
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @Schnapsdrossel:
    ich weis nicht woran es lag, ich habe alles versucht.... ohne Erfolg, dann als ich es nochmal nach längerem versuchte ging es.... Mein Sohn hatte mir aber gesagt, am Tag vorher gab es eine Nachricht über ein Update von Frame Network, das wird es wohl gewesen sein.

    Ich habe Move im nachhinein nochmal gebraucht um zu Korigieren.
    Nochwas, es ist doch die X (vor/hinter 0) und Z (von oben) Achse die ich eingebe, die Y Achse wird doch rechts eingestellt, Länge der Fläche, Rest links und rechts....

    Gruß, Rainer.
    Like it!

  5. #1310
    User
    Registriert seit
    14.06.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    33
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Rainer511 Beitrag anzeigen
    @Schnapsdrossel:

    Ich habe Move im nachhinein nochmal gebraucht um zu Korigieren.
    Nochwas, es ist doch die X (vor/hinter 0) und Z (von oben) Achse die ich eingebe, die Y Achse wird doch rechts eingestellt, Länge der Fläche, Rest links und rechts....

    Gruß, Rainer.
    Z=Y: Aufgrund der 2D Darstellung habe ich es bei Y belassen.
    Die Funktion der Positionierung kam erst später dazu, danke für den Hinweis
    Like it!

  6. #1311
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hanszweidrei Beitrag anzeigen
    Hallo Jens,
    der Motor sieht vielversprechend aus !!!
    Ja, er kann an 24V betrieben werden, weil Deine Steuerkarte die Stromregelung übernimmt.




    Ich empfehle Dir untenstehende Schaltung, die nötigen Teile bekommst Du auch beim Pollin. z.B.: Netztrafo 230V / 30V, 3.5A
    Teileliste schick ich Dir per PN

    Anhang 637941

    Der Trafo mit 3.5A reicht für 0.4mm Schneidedraht.
    Mittels Multimeter kannst/mußt Du sicherstellen, daß die 3.5A nicht überschritten werden!
    Das Multimeter ist bei einer Dimmer-Regelung nötig, damit man den gewünschten Strom jedesmal sauber anfahren kann (Dimmer-Regelung hat eine Hysterese)
    Der Brückengleichrichter ist nötig, damit man ein billiges Multimeter (kann nur Gleichstrom messen) verwenden kann.
    Keine Sieb- und Glättungskondensatoren verwenden, sonst funktioniert die Dimmer-Regelung nicht!

    Gruß Hans
    Hello Hans,
    ich habe gekauft eine trafo mit verschiedene ausgange, 10V-12V-14V-16V-18V und 24v/5A ausgange, Ich habe auch eine Dimmer aber das funktioniert nicht....

    Ich habe gesehen in deine scheme eine Brückengleichrichter...

    Hast du eine idee für welche Brückengleichrichter ich muss kaufen?
    Ist das meine problem?

    Grusse
    JP
    Like it!

  7. #1312
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Fehlersuche

    Zitat Zitat von j.p.75 Beitrag anzeigen
    aber das funktioniert nicht....
    Hallo JP,
    das geht auch ohne Brückengleichrichter!
    Der Brückengleichrichter ist nur zu dem Zweck drin, daß man den Schneidestrom mit einem billigen Gleichstrom-Amperemeter anzeigen kann.

    Prüfe mal, ob es ohne Dimmer geht.

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  8. #1313
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hello Hans,

    der Trafo ist gut, ich habe probiert mit eine andere trafo und das dimmer geht nicht, when der Dimmer ist LOW ich habe 0A un mit ein wenig drehen der Dimmer ich abe sofort 5A.

    Ich habe probiert der Dimmer mit eine lampe und das geht gut
    Like it!

  9. #1314
    User Avatar von comicflyer
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    882
    Daumen erhalten
    40
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi JP,
    evtl der falsche Dimmer für den Trafo?
    Es gibt da unterschiedliche Dimmer:

    http://www.gira.de/service/faq/antwort.html?id=1183

    http://de.wikipedia.org/wiki/Dimmer

    CU Eddy
    Diese Signatur ist im RCN leider nicht verfügbar
    Like it!

  10. #1315
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!
    Like it!

  11. #1316
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ok, ich habe eine andere multimeter mit ACA gebraucht und der Dimmer ist OK (die erste multimeter ist nur DCA...)

    Ich habe der Scheidedrah an der 24V ausgang so mit meine Strom-meter nur 1,89A mit der Dimmer zu MAX, ist das richtig mit meine trafo?

    Der schneidedrah ist auf Letmathe...

    Meine RingTrafo ist:
    Power: 309VA
    Freq: 50/60Hz
    Primary: 230V ye-ye
    Secondary:
    -10V gy-br
    -12V gy-bu
    -14V gy-ba / 24V ba-re
    -16V gy-vi
    -18V gy-or / 24V wh-br


    Grusse
    JP
    Like it!

  12. #1317
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.647
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    51
    Daumen vergeben
    219
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von j.p.75 Beitrag anzeigen
    Strom-meter nur 1,89A mit der Dimmer zu MAX,
    Es kommt auf Schneidedraht an (Widerstand).
    Wie viel hast du ohne Dimmer?

    Gruß
    Juri
    ich bin ein Berliner. 19-12-2016
    Like it!

  13. #1318
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    ohne Dimmer mit Strom-meter 1.89A.

    Ich habe: Trafo + ---> Strom-Meter+ ---> Strom-Meter - --->Schneidedrah --- Trafo -
    Like it!

  14. #1319
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.647
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    51
    Daumen vergeben
    219
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sollte im Normallfall gut reichen
    Mit knapp 2A an 24v kann man etwa 1,4Meter vom Letmathe-Schneidedraht gut erhitzen. Sogar viel zu gut (deswegen braucht man ja auch den Dimmer)

    Gutes Gelingen
    Juri
    ich bin ein Berliner. 19-12-2016
    Like it!

  15. #1320
    User
    Registriert seit
    05.11.2010
    Ort
    Erkner
    Beiträge
    38
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch SchnAPs

    @ Schnapsdrossel78:

    Nur als kurze Rückmeldung für Dein Programm: sehr gut, sehr gut!
    Dann kann ich endlich mal beginnen, meine Nuriflügel zu schneiden (nachdem ich mich wieder eingearbeitet habe).

    yam
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •