Christian Lucas
User
Hi,
Ostern steht vor der Tür und in den Supermarkt Regalen herrscht Mehl mangel. Wer jetzt Lust auf einen schönen Schokokuchen hat und kein Mehl mehr ergattert hat für den ist jetzt nicht mehr Fasten angesagt . Denn es gibt eine sehr Leckere Version aus Japan die ohne Mehl auskommt und relativ einfach zuzubereiten ist. Brauchen tut man für einen kleinen Genuss für zwei : zwei Tafeln dunkle Schokolade 70% , 130 g Butter (ungesalzen ) , 3 Eier , 50 g Zucker und man kann , muss aber nicht noch zwei Teelöffel Vegi Öl . Die Schokoladen werden mit der Butter zusammen im Wasserbad geschmolzen und vermischt. Dann werden die Eier mit dem Zucker vermischt und auch etwas im Wasserbad erwärmt ,Finger probe , nicht zu Heis. Dann kann man den Schaum der sich in der Ei Zuckermischung gebildet hat etwas abschöpfen (geht aber auch so) und Mischt jetzt die Ei Zuckermischung kräftig rührend in die Schoko Buttermischung ein . Wirklich gut durchmischen wird eine ganz gleichmässige Masse. Diese Schokomasse wird dann in einer Rechteckform oder jeder anderen Form eingegossen . Da es nicht so sehr viel ist mit Alufolie auslegen und bei Rechteckformen in der länge kürzer machen , da reicht 1/3 völlig aus. Das kommt dann für 20 Minuten in den auf 160 Grad C vorgeheizten Ofen . Danach herausholen und abkühlen lassen , dann in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden ist alles schön fest und man kann mit einem kleinen Brenner die Folie kurz erwärmen um den Kuchen aus der Folie heraus zu trennen. Auf einem Teller anrichten und mit einem unter heißen Wasser erwärmten Messer ein paar Stücke abschneiden und Geniesen. Dazu passen Heiße Himbeeren , einfach dazu geben . Schöne Osterfeiertage
, im Video wird es viel besser erklärt.
Happy Amps Christian
Ostern steht vor der Tür und in den Supermarkt Regalen herrscht Mehl mangel. Wer jetzt Lust auf einen schönen Schokokuchen hat und kein Mehl mehr ergattert hat für den ist jetzt nicht mehr Fasten angesagt . Denn es gibt eine sehr Leckere Version aus Japan die ohne Mehl auskommt und relativ einfach zuzubereiten ist. Brauchen tut man für einen kleinen Genuss für zwei : zwei Tafeln dunkle Schokolade 70% , 130 g Butter (ungesalzen ) , 3 Eier , 50 g Zucker und man kann , muss aber nicht noch zwei Teelöffel Vegi Öl . Die Schokoladen werden mit der Butter zusammen im Wasserbad geschmolzen und vermischt. Dann werden die Eier mit dem Zucker vermischt und auch etwas im Wasserbad erwärmt ,Finger probe , nicht zu Heis. Dann kann man den Schaum der sich in der Ei Zuckermischung gebildet hat etwas abschöpfen (geht aber auch so) und Mischt jetzt die Ei Zuckermischung kräftig rührend in die Schoko Buttermischung ein . Wirklich gut durchmischen wird eine ganz gleichmässige Masse. Diese Schokomasse wird dann in einer Rechteckform oder jeder anderen Form eingegossen . Da es nicht so sehr viel ist mit Alufolie auslegen und bei Rechteckformen in der länge kürzer machen , da reicht 1/3 völlig aus. Das kommt dann für 20 Minuten in den auf 160 Grad C vorgeheizten Ofen . Danach herausholen und abkühlen lassen , dann in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden ist alles schön fest und man kann mit einem kleinen Brenner die Folie kurz erwärmen um den Kuchen aus der Folie heraus zu trennen. Auf einem Teller anrichten und mit einem unter heißen Wasser erwärmten Messer ein paar Stücke abschneiden und Geniesen. Dazu passen Heiße Himbeeren , einfach dazu geben . Schöne Osterfeiertage
, im Video wird es viel besser erklärt.
Happy Amps Christian