Anzeige Anzeige
www.f3x.de  
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: MPX 2,4 ghz Sendermodul

  1. #1
    User
    Registriert seit
    17.06.2005
    Ort
    Melle
    Beiträge
    510
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MPX 2,4 ghz Sendermodul

    Moin,Moin
    Ich bin so zwischen den Feiertagen am nachdenken ob ich meine jetzt gerade vom Service kommende MC4000 noch mit 2,4 Ghz umrüsten soll und da ist mir das aufgefallen.
    http://www.hoelleinshop.com/e-vendo....77%26p%3D48177

    http://www.hoelleinshop.com/e-vendo....42%26p%3D34042


    Kann mir einer sagen wo bei diesen beiden Sendermodulen der Technische Unterschied ist? bzw kann ich das Graupner MPX Modul auch in eine
    MC4000 einbauen auch im Hinblick auf das mal kommende Display, der Preisunterschied ist schon Bemerkenswert, die unterschiedlichen Empfänger können es doch wohl nicht sein.

    Gruß
    Walther
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Hessen / Butzbach
    Beiträge
    319
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    ich denke du kannst auch das HFMG1 Modul mit etwas Bastelei auch einbauen (Diese Angabe ist ohne Gewähr ).

    Der günstige Preis ergibt sich daraus, dass es einEinführungspreis ist.

    Das Telemetriedisplay kannst du an beiden Modulen anschließen (siehe auch Neuheitenkatalog 2011 - Seite 26)

    Gruss,
    Andreas
    ... powered by M-Link ...
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Sebastian St.
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.191
    Daumen erhalten
    42
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    das Modul aus dem 1. Link ist für Graupneranlagen ( MC-18 , MC-20 , MC-24 )
    das Modul aus dem 2.Link ist für die MPX MC 30xx und Mc 4000 .

    Der extrem günstige Preis beim Modul für Graupnersender ( man kauf einen Empfänger und bekommt das Modul dazu ) ist als Lockangebot für Graupneruser zu verstehen
    Sebastian
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    17.06.2005
    Ort
    Melle
    Beiträge
    510
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,Moin

    Danke für euere Antworten, na ich denke dann versuche ich es mal mit der Bastellösung.



    Gruß
    Walther
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    12.03.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    171
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MPX Sendermodul

    Das MPX M-Link Sendermudul bekommst Du auch direkt für die MC 4000. Ich weiss es genau, denn ich hab das Modul drin. Das heisst, ich wechsle damit zwischen 35 MHz und 2,4 GHz. Du must an einen freien Schalterplatz die GHZ Antenne einbauen, in einen zweiten Schalterplatz die GHz Kontolleuchte incl. Tastschalter. Dann brauchst Du nur das MHz Sendemodul herausnehmen, die GHz Antenne mit dem GHz Modull verbinden (Schlaubverbindung), den Tastschalter im GHZ Sendemodul einstecken und dieses anstelle des MHz Moduls an dessen Platz stecken. Ist eine Sache von 3 Minuten und Du kannst mit 2,4GHz fliegen. Es gibt auch ein zweites M-Link Sendemodul, das in das Senderpult eingebaut werden kann. Damit kann man einfach per Umschalter zwischen MHz und GHz wechseln.
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    08.07.2012
    Ort
    Margetshöchheim
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Zwinkern Hallo Matthias - Bastellösung

    Hallo,
    hat das mit der Bastellösung geklappt? Habe auch noch ein HFMG1-Modul und möchte das gerne in eine Multiplexanlage einbauen. Hast du schon die Belegung der Anschlussbuchse herausbekommen? Für eine Antwort wäre ich dankbar!;-)

    Holm- und Rippenbruch,
    henry_
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    Lehrte
    Beiträge
    256
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen,

    funktioniert problemlos, genau das Modul fliege ich schon seit einigen Wochen in der MC4000 so. Angeschlossen ist das Modul über einen Stecker wie er auch im 35er HF Modul verbaut ist. Wechseln zwischen 35MHz und 2,4GHz einfach durch 35er Modul raus und 3pol Kabel mit dem genannten Stecker draufstecken und die Teleskopantenne abnehmen! Fertig.

    Gruß
    Günter
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Umbau MX-16S Jeti 2,4 GHz Sendermodul TU wahlweise 35MHz o. 2,4GHz
    Von mfc_e_flieger im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 185
    Letzter Beitrag: 09.05.2012, 10:46
  2. Spectrum 2,4 GHZ Sendermodul für MPX Evo
    Von joachimbod im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.10.2010, 15:48

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •