Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 8 von 60 ErsteErste 12345678910111213141516171858 ... LetzteLetzte
Ergebnis 106 bis 120 von 890

Thema: Estlcam Version 11

  1. #106
    User
    Registriert seit
    07.07.2008
    Ort
    Oost Vlaanderen
    Beiträge
    96
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    3
    3 Nicht erlaubt!

    Standard Pendant Gehäuse

    Heute habe ich ein Gehäuse für den Anhänger gefräst.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180203_150149.jpg 
Hits:	52 
Größe:	278,6 KB 
ID:	1908050

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180203_150401.jpg 
Hits:	43 
Größe:	296,7 KB 
ID:	1908051

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180203_150411.jpg 
Hits:	40 
Größe:	321,6 KB 
ID:	1908052
    Like it!

  2. #107
    User
    Registriert seit
    01.01.2012
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    130
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wow...
    Das Handgehäuse gefällt mir.
    Gibt es dazu irgendwo eine Datei zum fräsen oder hast du die selbst erstellt ?
    Wenn ja, würdest du die Datei zur Verfügung stellen ?
    Würde das Gehäuse gern ebenfalls fräsen oder drucken...

    Danke und Grüße
    Dirk
    Like it!

  3. #108
    User
    Registriert seit
    19.12.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei meine erste Fräse zu bauen. Ich habe beruflich schon einiges mit Fusion360 gemacht, deswegen würde ich gerne dies behalten, mit dem dann auch den G-Code erzeugen und dann mit Estlcam ausführen. Ist dies so möglich? Wenn ja, was genau muss man denn einstellen, damit Estlcam den Gcode auch richtig verarbeiten kann?

    Danke
    Like it!

  4. #109
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    759
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    51
    Daumen vergeben
    351
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von dapc Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich bin gerade dabei meine erste Fräse zu bauen. Ich habe beruflich schon einiges mit Fusion360 gemacht, deswegen würde ich gerne dies behalten, mit dem dann auch den G-Code erzeugen und dann mit Estlcam ausführen. Ist dies so möglich? Wenn ja, was genau muss man denn einstellen, damit Estlcam den Gcode auch richtig verarbeiten kann?

    Danke
    Hallo "dapc",

    mit Estlcam und Estlcam-Steuerung geht das doch viel einfacher. Mit dem CAD (z.B. Fusion360, FreeCAD, LibreCAD, ...) einfach eine .DXF- oder .STL-Datei erstellen und den "Rest" (CAM) bequem mittels Estlcam und Estlcam-Steuerung erledigen.
    Funktioniert prima.

    Albert
    Like it!

  5. #110
    User
    Registriert seit
    19.12.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    6
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Da muss ich dir teilweise recht geben. Aber ich bin halt ein Mensch, der gerne alles über ein Tool vorbereitet und das im Büro.
    Und was mache ich bei 2.5D kann das Estlcam auch?
    Like it!

  6. #111
    User Avatar von uscha
    Registriert seit
    01.07.2007
    Ort
    Nordlicht
    Beiträge
    1.100
    Daumen erhalten
    170
    Daumen vergeben
    208
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von dapc Beitrag anzeigen
    Da muss ich dir teilweise recht geben. Aber ich bin halt ein Mensch, der gerne alles über ein Tool vorbereitet und das im Büro.
    Und was mache ich bei 2.5D kann das Estlcam auch?
    Christian Knüll kann dir die Frage wohl am ehesten beantworten. www.estlcam.de
    Grüße, Normalbürger Uwe
    Like it!

  7. #112
    User
    Registriert seit
    07.12.2006
    Ort
    Krefeld
    Beiträge
    711
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von dapc Beitrag anzeigen
    ...Und was mache ich bei 2.5D kann das Estlcam auch?...
    Ja, sollte estlcam auch können ;-)
    Schau mal folgendes Video:

    https://www.youtube.com/watch?v=cwWMJNc8Qcg

    Ich denke das sollte deine Frage beantworten.
    Like it!

  8. #113
    User
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Waldkirchen
    Beiträge
    325
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    233
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Servus miteinander.
    Eigentlich habe ich fast keine ahnung, habe aber meine fräse wunderbar mit CNC und estlcam ausgerüstet und funtioniert astrein. Fräse jetzt schon sehr zufriedenstellend.
    Allerdings stehe ich jetzt bei einer wahrscheinlich einfachen sache vor dem wald.
    Möchte zahnrad fräsen und das bett müßte nur 7mm nach links und dann wieder 7mm nach rechts fahren. Sonst nichts. Also nicht rauf oder nullpunkt und so.
    Wie soll ich vorgehen? G-Code programmieren? Ist nur fragezeichen für mich. Wie gehe ich vor?
    Danke fals mir wer hilft.

    Franz
    Like it!

  9. #114
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.236
    Daumen erhalten
    165
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von franz hintermann Beitrag anzeigen
    Möchte zahnrad fräsen und das bett müßte nur 7mm nach links und dann wieder 7mm nach rechts fahren. Sonst nichts. Also nicht rauf oder nullpunkt und so.
    eigentlich ganz einfach - erstelle mit einem Texteditor eine .nc Datei mit folgendem Inhalt:


    M03
    G01 X-7 F1000
    G01 X0
    M05


    M03 und M05 schalten die Spindel ein bzw. aus.
    "F1000" ist die Geschwindigkeit in mm/min - passe sie deinen Vorstellungen entsprechend an.

    Wichtig: die Steuerung hatte bis gerade eben ein Limit von mindestens 3 G-Code Zeilen - ich habe es jetzt auf 2 reduziert.
    Du musst also zuerst das aktuellste Update von meiner Homepage installieren damit das Miniprogramm funktioniert.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  10. #115
    User
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Waldkirchen
    Beiträge
    325
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    233
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke, hat geklappt. Nicht sofort, habe das update noch nicht gemacht sondern noch einen Zwischenbefehl G0 X-2 eingebaut. das hat momentan auch nicht geklappt, habe dann in eine bestehende .nc datei rausgelöscht und dann das eingefügt und plötzlich ging. Muß mich mal in das Gcodedingens reinlesen.

    das nächste wäre dann, denn schrittmotor auch weiterzuschalten nach einem fräsvorgang. dDer Teilapparat ist mit einem Arduino angesteuert und ich muß einen taster drücken um eine teilung weiterzuschalten. könnte ich vielleicht mit dem spindelausgang machen, die spindel schalte sowieso von hand. Mit befehl M03, 1 sekunde warten, dann M05. oder ist das umständlich?

    Franz, der sich immerwieder wundert was man alles machen kann
    Like it!

  11. #116
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.236
    Daumen erhalten
    165
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    den Spindelausgang würde ich dafür nicht nehmen - gibt ja noch andere.
    M08 / M09 schaltet Ausgang 1
    M10 / M11 schaltet Ausgang 2

    1 Sekunde warten geht mit
    Pause 1000
    (Zeit in millisekunden angeben)

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  12. #117
    User
    Registriert seit
    07.07.2008
    Ort
    Oost Vlaanderen
    Beiträge
    96
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    3
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Heute haben wir das Estlcam Mega Breakout Board getestet. Leider zwei kleine Fehler aber nichts schlimmes. Zur gleichen Zeit testete ich den Anhänger.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180216_140755.jpg 
Hits:	82 
Größe:	348,0 KB 
ID:	1915389
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180216_140805.jpg 
Hits:	119 
Größe:	398,2 KB 
ID:	1915390

    @ Christian, ich habe gesehen, dass es, glaube ich, 2 Fehler in den Verbindungen des Pendants gibt. Der Start / Stopp von Spindel und Programm ist vertauscht.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.png 
Hits:	100 
Größe:	58,2 KB 
ID:	1915393
    Like it!

  13. #118
    User
    Registriert seit
    13.09.2015
    Ort
    raabau140
    Beiträge
    226
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    10
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von benovitch Beitrag anzeigen
    Heute haben wir das Estlcam Mega Breakout Board getestet. Leider zwei kleine Fehler aber nichts schlimmes. Zur gleichen Zeit testete ich den Anhänger.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180216_140755.jpg 
Hits:	82 
Größe:	348,0 KB 
ID:	1915389
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180216_140805.jpg 
Hits:	119 
Größe:	398,2 KB 
ID:	1915390

    @ Christian, ich habe gesehen, dass es, glaube ich, 2 Fehler in den Verbindungen des Pendants gibt. Der Start / Stopp von Spindel und Programm ist vertauscht.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.png 
Hits:	100 
Größe:	58,2 KB 
ID:	1915393
    super Sache mit deiner Platine Graduliere
    grüße Helmut
    Like it!

  14. #119
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    1.236
    Daumen erhalten
    165
    Daumen vergeben
    9
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von benovitch Beitrag anzeigen
    @ Christian, ich habe gesehen, dass es, glaube ich, 2 Fehler in den Verbindungen des Pendants gibt. Der Start / Stopp von Spindel und Programm ist vertauscht.
    sorry - ist bei der englischen Übersetzung übersehen worden.
    In Deutsch stimmt es - Englisch korrigiere ich mit dem nächsten Update.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  15. #120
    User
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Eichgraben
    Beiträge
    262
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Bitte ändern

    Zitat Zitat von oe6kug Beitrag anzeigen
    super Sache mit deiner Platine Graduliere
    grüße Helmut
    Hallo Helmut,
    Immer wider stellt man fest, dass Du beim Antworten die vorangegangen Beiträge mit allen Bildern zitierst. Kannst du das bitte weglassen. Die Beiträge werden unnötig lang und schlecht überschaubar.

    Grüße
    Erwin

    Ps, warum hast Du Deine Kim verkauft, war in Willhaben?
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam
    Von Gast_53593 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 1132
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 14:33
  2. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  3. Estlcam 8
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 439
    Letzter Beitrag: 12.04.2017, 16:30
  4. Estlcam 9
    Von viper330 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 25.12.2016, 23:08
  5. Estlcam einfahren
    Von tobymoyby3 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.10.2016, 07:13

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •