Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Futaba FX30 V-Leitwerk Mischer

  1. #1
    User
    Registriert seit
    25.02.2019
    Ort
    St.wendel
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Futaba FX30 V-Leitwerk Mischer

    Hallo zusammen,
    habe einen Elektrosegler mit V-Leitwerk.Bei Vollgas muss Tiefenruder beigemixt werden, damit der Steigflug flacher wird.Wenn ich bei meiner FX30 Gas auf Höhenruder mische, geht nur ein Ruderblatt nach unten.Was mache ich falsch?
    Gruß Bernd
    Like it!

  2. #2
    Moderator
    Flugmodellbau allgemein
    Motorflug
    Elektroflug
    F 5 B
    Wasserflug
    Avatar von Andreas Maier
    Registriert seit
    12.07.2002
    Ort
    Wiesloch
    Beiträge
    16.371
    Daumen erhalten
    624
    Daumen vergeben
    1.484
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Du mußt das Ruder (vermutlich das Andere) auf Gas legen nicht Gas aufs Ruder.


    Grus
    Andreas
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Gerhard_Hanssmann
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    11.495
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    496
    1 Nicht erlaubt!

    Standard Für jedes VLW-Ruder ein Mischer

    2 Mischer anlegen:
    Prog Mix 1, Master Motor, Slave Höhenruder z.B linkes VLW und Zumischkurve für linkes Ruder eingeben
    Prog Mix 2, Master Motor, Slave Seitenruder z.B rechtesVLW und Zumischkurve für rechtes Ruder eingeben
    Like it!

  4. #4
    User Avatar von Gerhard_Hanssmann
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Göppingen
    Beiträge
    11.495
    Daumen erhalten
    255
    Daumen vergeben
    496
    1 Nicht erlaubt!

    Standard Flugphasen oft einfacher

    Mit separat trimmbaren Flugzuständen geht das viel einfacher.
    Es wir einfach bei Vollgas im Flug Tiefe getrimmt bis es passt und fertig. Das ist in wenigen Sekunden im Flug erledigt und ist jederzeit im Flug nachtrimmbar. Auch Seite und Quer sind einfach trimmbar.
    Motor an hat bei den Flugphasen höchste Priorität. Die Flugphase wird über den Geberschalter für Motor an aktiviert und damit gibt es kein Schalterwirrwarr.
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Freudenberg
    Beiträge
    626
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Bernd,
    ich gehe davon aus das der Leitwerkstyp auf V-Leitwerk steht und du die Ausschläge über den V-Leitwerksmischer im Modell-Menü eingestellt hast.
    Wenn Du über Program Mix einen Mischer mit Höhenleitwerk als Slave programmierst, dann achte darauf das der Mode für STK->STK auf ein steht wie im Bild zu sehen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0338.jpg 
Hits:	9 
Größe:	169,1 KB 
ID:	2256525

    Dann werden beim Höhenruder auch die Einstellungen des V-Leitwerk-Mischers berücksichtigt und beide Klappen bewegen sich.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0339.jpg 
Hits:	7 
Größe:	253,5 KB 
ID:	2256526

    Störe dich nicht am Master, den habe ich nur als Beispiel verwendet.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.
    Gruß
    Jens
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.599
    Daumen erhalten
    310
    Daumen vergeben
    573
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was du falsch machst? Als erstes mal den Titel des Themas.. wem interessiert es, wie alt die Anlage ist?
    Mfg Karl
    Like it!

  7. #7
    Moderator etc.
    Avatar von Volker Cseke
    Registriert seit
    29.04.2002
    Ort
    RC-Network
    Beiträge
    5.531
    Daumen erhalten
    88
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich habe das Thema angepasst.

    Volker

    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    25.02.2019
    Ort
    St.wendel
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Kameraden,
    Sorry, für meine späte Antwort. Ein Virus hatte mich erwischt.Ich danke allen für eure Mühe.Es gibt also mehrere Wege und der Hinweis von Jens hat am Ende zum Ziel geführt.
    Vielen Dank also.
    Gruß Bernd
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Butterfly Mischer auf Futaba FX30
    Von rafparon im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.04.2014, 23:33
  2. Spektrum DX6i V-Leitwerk Mischer
    Von Dr.Looping im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.02.2010, 19:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •