PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Neue Senderknüppel



jetspezi
29.06.2010, 14:53
Ich habe mich von Markus33 inspirieren lassen, und mir auch neue Senderknüppel gemacht :)
Sie sind jetzt zusätzlich zu den 3 Positionsschaltern mit einem Taster vorne am Knüppel ausgestattet worden.
Die Taster werde ich dann zum Smoken verwenden und um die Speedbrake auszufahren bzw für den L/S-Betrieb verwenden.

487038
487039
487040

ThomasE
29.06.2010, 15:03
Hut ab! Sauber! :D

Erich_55
29.06.2010, 15:09
Hallo Sascha

Bitte kannst Du noch posten,
welche Schalter Du hier verbaut hast,
bzw. von welchem Lieferant.

Danke, ein noch nicht Jet-Flieger :p

gruß Erich

jetspezi
29.06.2010, 15:13
Danke Thomas :)

Erich, die 3 PosiSchalter sind von Robbe/Futaba, die waren in den originalen Knüppeln drin, und wegen den Tastern muß ich Markus fragen, die habe ich von ihm. Bzw. er postet es selber.

markus33
29.06.2010, 18:54
Hi Sascha,

jep, Deine sind auch schön geworden. Letztens am Sonntag nach dem grandiosen Deutschland- Spiel/Sieg konnte ich noch einen MC24 Besitzer beglücken... :D

Ich habe im Dez.2009 die "Multifunktionsknüppel" hier vorgestellt: http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=178572&highlight=Funktions

Mittlerweile sind die Knüppel noch schöner ;) und die Taster passen perfekt. Bei meinen Prototypen musste ich noch ein wenig am Tastkopf nachhelfen.

War alles ein wenig tricky das so hin zu bekommen, viel Hirnschmalz und plötzlich war die Erkenntnis da...

Die Taster sind handelsübliche Printtaster. Habe aber lange gesucht bis ich die richtigen Taster (mit dem richtigen Druckpunkt) gefunden habe.

Bei Bedarf Bezugsquelle per PM.

ejectionseat
29.06.2010, 22:56
Letztens am Sonntag nach dem grandiosen Deutschland- Spiel/Sieg konnte ich noch einen MC24 Besitzer beglücken... :D


Hi Markus, geile Sache.....dann kann ja der Scholli jetzt noch bequemer fliegen :D:D:D
Grüße Otto

torqu-n_roll
29.06.2010, 23:14
Sehr geile Idee!!
Wo hast du die in der FX40 angesteckt?
Über die Bezugsquelle würd ich mich auch freuen!

MfG Jannik

Andreas Scholl
30.06.2010, 06:14
@Otto: Plaudertasche!:D

Andreas

airtech-factory
30.06.2010, 07:53
Markus, ich schick DIr dann im Winter meinen Sender auch mal http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

jetspezi
30.06.2010, 08:51
Hi Jannik,
ich hab einfach zwei Schalter abgesteckt und dort die Taster angeschlossen. Geht bei der FX 40 leider nicht anders, weil nix mehr frei ist.
Welche Bezugsquelle meinst Du? Die kleinen Stecker und die Mittelteile der Knüppelaggregate habe ich von Robbe ( Die Mittelteile werden nur benötigt, wenn vorher noch keine Schalter eingebaut waren. Die Schalter gibt es auch bei Robbe. ) Die Knüppel habe ich selber gedreht, aus Edelstahl :D

Henk Visser
30.06.2010, 11:48
Markus, ich schick DIr dann im Winter meinen Sender auch mal http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif

Ja machen wir sammel bestellung:D:D
Genial haben will!

Markus109
30.06.2010, 11:55
Auch haben will :D

markus33
30.06.2010, 12:04
Hi Jörg, warum erst im Winter? Ich bau sowas nur bei schönem Wetter ein :D

Myci
30.06.2010, 12:11
Wow das sieht Klasse aus - Erleichtert Seglern und Scalern das Leben ( Kupplung und EZFW drauflegen ) Wenn man die Teile jetzt noch aus Alu macht und blau eloxiert ^^

Bald gibt's sowas auch ab Werk ^^ Die DX10 hat sie ^^ Allerdings nur für Flugzustand ..

Erich Liechti
30.06.2010, 13:03
Ja machen wir sammel bestellung
Genial haben will!
bin dabei :D

Gast_29774
30.06.2010, 13:35
ich auch :D

markus33
30.06.2010, 15:22
@Myci

die Knüppel von mir sind Alu, die von Sascha Edelstahl. Da wir die Knüppel eh mit der Hand kurbeln ist das eingespannte Material egal. Kannst auch Holz haben, oder Plexiglas... :D

Aha.... ich sehe allgemeines Interesse.... :)

@Erich
wennst in Fürstenfeld gewesen wärst, hättest Du die Dinger mal anfassen dürfen :D :D :D

@Andreas Scholl:
Kannst mal von der aktuellen Version Bilder einstellen? Habe leider nur die häßlichen von meinem Prototyp....

Erich Liechti
30.06.2010, 16:28
Für mich gern in Erdbeerholz mit Hochglanzlackierung :D:D:D:D

nächstes mal bin ich wieder dabei sofern.........

EF2003
30.06.2010, 18:03
Markus
wenn Du zu Besuch kommst, bringst welche mit aus Wurzelholz hochglanz lackiert !
Gruss
Fritz

markus33
30.06.2010, 22:05
Hallo zusammen,

auf Grund der vielen Nachfragen zu den Knüppeln möchte ich für ein wenig Klarheit sorgen.

Sascha (jetspezi) hat sich auf Futaba (FX40) "spezialisiert". Hier sind doch so einige Sachen anders als bei den Graupner- Sendern, auf die ich mich spezialisiert habe. Futaba hat eine eigenwillige Mechanik und beim Anschluß ist auch so einiges anders.

Der der Fragen zu den Futaba- Knüppel hat, bitte Sascha fragen.

Der der Fragen zu den Graupner- Knüppel, zu den Tastern und Schaltern hat können mich fragen.

Andreas Scholl
07.07.2010, 12:39
So, jetzt habe ich es endlich mal geschafft, die neuen Senderknüppel abzulichten.

490016

Habe jetzt zum Beispiel bei meiner Hawk folgendes programmiert: auf einem Küppleschalter die lineare Bremse: Nach Schaltung geht die Bremse innerhalb von 3 Sekunden linear auf Vollbremsung, mit dem Taster wird sofort voll gebremst.

Dann habe ich mit dem anderen Schalter mir den Smoke drauf gelegt, und zwar mit einem logischen Schalter: Entweder wird ein Kippschalter für Dauersmoke eingeschaltet oder der Taster für kurze Impulse...

Andreas

Stefan Sch.
07.07.2010, 13:26
Hallo Andreas,

super Idee:rolleyes:!

Grüße aus Meran:)

Stefan Sch.

Mergeltrial
07.07.2010, 17:12
Das sieht ja mal sehr gut aus, kannst du solche Knüppel besorgen.

MfG Jörg

Grüße auch von Knut

gez. die Lutscher

Geerd
08.07.2010, 07:20
hallo,
mir würden schon die bestelldaten der schalter genügen.
gruss
gerd

airtech-factory
20.09.2010, 23:26
so, hatte letzte Woche meine FX40 zum Spezi geschickt und heute die Bilder vom Umbau bekommen, Sascha war am WE sehr fleißig :D
Bin von der Arbeit absolut begeistert - nochmal danke an Sascha und Markus für den Support http://weltennet.de/forum/images/smilies/GreenSmilies2/smiley_emoticons_thumbs1.gif

jetspezi
21.09.2010, 17:44
freut mich, wenn ich Dich glücklich machen konnte:D

TJ67
21.09.2010, 18:10
alles schon optimiert fuer den tornado einsatzzzzzz :D:D

Gast_4396
21.09.2010, 18:25
Genau das habe ich mir auch schon gedacht!:D Diese Taster sind aber nicht mehr der neueste Schrei. Sascha und Markus basteln für mich demnächst an einem Netzhautdisplay und einem Methangassensor rum. 3 mal schnell blinzeln löst dann den Schwenkvorgang aus und bei 1 mal Furzen wird die Bremse betätigt!:p

Gruss
Julius

airtech-factory
21.09.2010, 21:38
alles schon optimiert fuer den tornado einsatzzzzzz :D:D


:D
+
http://weltennet.de/forum/images/smilies/GreenSmilies2/smiley_emoticons_aufsmaul.gif
=
http://weltennet.de/forum/images/smilies/GreenSmilies/smiley_emoticons_fressepolieren.gif

Ikarus
22.09.2010, 10:43
Hallo Markus,
Hallo Sascha,

meint Ihr, diesen Knüppel bekommt Ihr für die Multiplex Profi 4000 auch hin?
Das wäre echt obercool!

Markus,
hast Dir schon einen L 39 Flächensatz bestellt?

Gruß

Rainer

Peter Feix
22.09.2010, 11:10
Mc 4000
Wenn möglich wäre ich auch dabei!!!!

T. Oertel
22.09.2010, 11:10
und bei 1 mal Furzen wird die Bremse betätigt!

Das bedeuted dann wohl, das Du ohne Bohnen nur auf langen Plätzen fliegen kannst, oder?:D

Gast_4396
22.09.2010, 11:59
Es braucht nicht immer Bohnen um zu flatulieren!
Mit einer gezielten probiotischen Regulierung der bakteriellen Leitkeimflora im Colon und einer Feinkalibrierung des Gassensors, sollte ein feindosierter Bremsvorgang auch auf kurzen Plätzen problemlos zu bewerkstelligen sein!:D

Der Sascha und der Markus kriegen das schon hin!:D Einen Testprobanden habt ihr schon...

So - und jetzt geh ich packen. Der Peter in Modelcity wartet schon ungeduldig!

Gruss
Julius

Peter Maissinger
22.09.2010, 12:15
Hallo Julius
Genau!!! :) und nicht nur ich

Stefan Sch.
22.09.2010, 13:43
Hallo Julius,

habe Dich auf der Jetpower heuer vermist:confused:!!

Grüße

Stefan

markus33
22.09.2010, 18:08
Boah Julius,

ich werde sicher niemals Dein Co Pilot sein und hinter Dir stehen. Net böse sein :D:D:D:D Oder dann halt immer beim Landen weglaufen. Die Schnittstelle must Du dann auch alleine testen. :D:D:D:D

@4000er Fans ;)

Wenn jemand ne alte 4000er (die nicht mehr gebraucht wird) zum rumbasteln hergeben will, kann ich ja mal schaun ob da was geht. Ich kenne die MPX nicht.

Peter Feix
22.09.2010, 23:18
4000 schon nur die gibt dir keiner freiwillig!

FrecceAUT
23.09.2010, 07:43
Ich bin auch dabei wenn das geht Markus und Peter !

jetspezi
23.09.2010, 09:49
des ist doch "nur" ne Multplatsch, des muß doch da auch gehen. Schickt mal so nen Sender rüber, und wir schauen uns das an. Ohne sie kaputtzumachen, ganz ehrlich:D:D

@Rainer: oder du kommst mal vorbei, so weit ist das ja auch nicht. Dann können wir gleich vor ort reinschauen.

Ikarus
23.09.2010, 10:58
Hallo Sascha,

wenn die Saison (Ende Oktober) für mich vorbei ist, dann komm ich mal bei
Dir vorbei, und wir schauen uns das an, ob da was geht!

Gruß

Rainer

sp7051
30.09.2010, 22:03
Hi,

für MPX 4000 geht das auch :D:D:D , relativ einfach sogar. Die Knüppel sind ja hohl, da ich recht kurze Knüppel fliege muss die Längsbohrung nur ein wenig nach unten verlängert werden um den Taster weiter unten einsetzen zu können. Ich habe Mikroschalter von Reichelt eingesetzt, die gibt es auch gleich in der passenden Bauhöhe (BestNr müsste ich nachsehen, im Bild ist noch ein nachträglich gekürzter Taster zu sehen). Der Aufwand ist gering: lediglich ein 3mm Loch bohren, den Taster von oben einschieben und mit einem Tropfen Epoxi sichern. Das Kabel der oberen Kippschalter kann auch noch vorbeigeführt werden.

Gruß

Peter

H.-Christian Effelsberg
30.09.2010, 22:15
Hallo,
meine FX 40 war nach 6 Tagen zurück.
Einfach super Arbeit:D

Christian

keinereiner
08.07.2011, 21:21
Nachdem jetzt schon die FX- 40, die Graupner und MPX Anlagen gehen frage ich mich, ob das Ganze nicht auch bei meiner FX-30 möglich sein müsste!
Ist ja in der Angelegenheit indentisch mit der FX-40!?!

chrisflyer
09.07.2011, 13:39
wo kann man eine fertigen Knüppel beziehen???

H.-Christian Effelsberg
09.07.2011, 18:56
wo kann man eine fertigen Knüppel beziehen???

Post 20,

Jetspezi baut sie.

Christian